19.3° 36% 749мм

Молодые "казачата" проводили воинов на передовую

13:33, 11 апр 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На базе воинской части в поселке Черкасское Днепропетровской области, где несут службу бойцы 74 ОРБ и наш земляк, депутат городского совета, командир взвода Олег Ляденко состоялась встреча школьников, учащихся колледжей, техникумов с личным составом части и представителями Днепропетровской областной общественной организации "Сичеславское Козацтво Запорожское".

Встреча была приурочена к отъезду военнослужащих для несения службы на передовой в зоне АТО, и дня открытых дверей для ознакомления будущих защитников с военным делом. Подростки смогли увидеть военную технику, специальные средства для слежения, формы одежды, принадлежностей защиты. Более 60 подростков пообщались с военнослужащими, послушали историю становления украинского казачества.

Также кое-кто был посвящен в ряды казаков, и получил звание "джур", младший казак.

Да и сами подростки пришли не с пустыми руками, и поздравили разведчиков с Пасхой, подарив сладкие куличи, писанки и обереги. Еще передали лекарства, которые они вместе купили на заработанные своим трудом деньги. В свою очередь, военные угостили всех вкусным обедом из полевой кухни.

Такие встречи крайне важны для воспитания духа патриотизма, единства и братства подрастающего поколения.

В конце присутствующие пожелали нашим воинам удачи, и скорейшего возвращения с миром домой.

Источник: ua24.life

КОММЕНТАРИИ — 4


  • 11.04.2018 18:21   Дед Мазай

    Подрастающее поколение Донбасса в это братство, видимо, не относят. По ним из гаубиц шмаляют.

  • 11.04.2018 21:00   вихрь

    Неймётся нашим "миролюбцам", мало того. что обстрел Донбасса идёт, так стали российские корабли "захватывать"! Доиграются с медведем, поляки в прошлом веке тоже думали,что их будут англосаксы спасать, а в итоге... Я на родителей удивляюсь, зачем детей позволяют втягивать в эти игры на крови??

  • 11.04.2018 23:22   крамола

    опять Б.Ляденко засветился. купил бы лучше фотокорреспонденту редакции ИА "Кривбасс On-Line" фотоаппарат цифровой, что ли. бо позор просто какой-то, а не фоторепортаж. голимые фотки с замацаного телефона.

  • 12.04.2018 06:43   шило

    ДБ!

Популярное

Топ обсуждаемых