25.6° 33% 752мм

Молодежные команды: «Кривбасс» (Кривой Рог) – «Ворскла» (Полтава) 1:1

16:00, 29 мар 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Молодежные команды: «Кривбасс» (Кривой Рог) – «Ворскла» (Полтава) 1:1Дублеры криворожского «Кривбасса» прервали свою победную серию выступлений в первенстве молодежных команд клубов премьер-лиги. Зато продлили беспроигрышную.

Соперник «Кривбасса» в 22 туре – полтавская «Ворскла» – на чужом поле играла активно и агрессивно, при наименьшей возможности, используя быстрые контратаки, на острие которых находились Кунев и Громов. Кривбассовская защита долгое время не могла приспособиться к быстрым перемещениям стремительных форвардов гостей, и это отражалось на организации собственно атакующих действий самого «Кривбасса». Интересно, что матч между дублерами «Кривбасса» и «Ворсклы» был зеркальным отображением поединка основных команд.

Первый тайм прошел при равной игре, острых моментов у ворот обеих команд много не возникало, но напряжение в матче чувствовалось. Самый реальный в первом тайме шанс для взятия ворот «Кривбасс» потерял в середине первой половины игры, когда после подачи с фланга Игорь Нагорный головой пробил прямо в руки голкиперу «Ворсклы» Казакову. «Ворскла» пыталась атаковать большими силами, и временами это выходило достаточно опасно.

Основные события в матче развернулись во второй половине игры. «Кривбасс» увеличил давление на ворота гостей, и уже Билык из далекого расстояния проверял внимательность голкипера «Ворсклы». А через несколько минут Мисько, после передачи с фланга, испытал на прочность перекладину ворот полтавской команды.

Этот штурм ворот «Ворсклы» завершился тем, что после флангового прохода Свиридов выполнял прострельную передачу в штрафную площадку соперника, которая была прервана защитником гостей с помощью руки. Сам же Свиридов и взялся выполнять пенальти. Однако не везет в этом сезоне кривбассовской «молодежке» с выполнением 11-метровых ударов. И в этот раз сильный удар Свиридова не достиг цели – очень надежно сыграл вратарь гостей Казаков.

И сразу же сработало старое футбольное правило – «не забиваешь ты...». Уже через минуту Никита Соловьев неуверенно сыграл в отборе, Артем Громов перехватил мяч, обыграл защитника и поразил ворота «Кривбасса».

Отыграться «Кривбасс» смог лишь в компенсированное время, когда Платон Свиридов ударом со штрафного вынудил ошибиться (единственный раз в матче) вратаря гостей. Почти сразу «Кривбасс» получил шанс вырвать победу в этой интересной игре, но после подачи со штрафного никто из кривбассовцев не успел переправить мяч в ворота.

«Кривбасс»: Рыльский, Рябов-к, Соловьев, Билык, Мисько, Хомченовский (Петриченко, 57), Нагорный (Дякив, 60; Кутасевич, 78), Свиридов, Ивашкевичус (Пшелуцкий, 62), Иллюхин (Панасенко, 83), Коваленко (Адаменко, 87).

«Ворскла»: Казаков, Вовкодав, Кунев, Момот (Дулуб, 55), Бацула, Песков-к, Громов (Музыка, 86), Тарганчук, Ильчиш, Пердута (Василенко, 81), Курелех.

По материалам пресс-службы ФК «Кривбасс»

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых