0.5° 89% 751мм

В 2009 году приемные семьи Кривого Рога получили аж… 7000 гривен материальной помощи

09:05, 30 мар 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В 2009 году приемные семьи Кривого Рога получили аж… 7000 гривен материальной помощиГосударство и местные власти всячески пытаются устроить детей-сирот в приемные семьи. С одной стороны и детям хорошо, с другой – их приемным родителям, которые часто не в состоянии завести собственных малышей. Да и государству полегче – не надобно более тратиться на содержание сирот.  

Вот только поддержка со стороны властей приемных семей оказывается зачастую минимальной. Так, с целью популяризации семейных форм воспитания и поддержке приемных семей, которые взяли к себе на воспитание детей-сирот, в нашем городе была принята «Программа поддержки многодетных семей и детей льготных категорий в г. Кривой Рог на 2008-2012 годы». Средствами, выделяемыми из городского бюджета на реализацию данной Программы, распоряжается служба по делам несовершеннолетних исполкома Криворожского городского совета.

Однако средства, выделяемые на реализацию этой Программы, иначе как сиротскими, не назовешь. Так, по информации, предоставленной начальником службы по делам несовершеннолетних Ларисой Хоружевой, с 2008 года в нашем городе приемным родителям стала предоставляться единоразовая материальная помощь. Вот только ее размер весьма мал. В 2009 году размер единоразовой помощи составлял 1000 гривен на семью. По итогам года эту сумму получили семь приемных криворожских семей, которым были открыты специальные счета в «Проминвестбанке». Так что на поддержку приемных семей в 2009 году городской бюджет «расщедрился» аж на 7000 гривен.

Неудивительно, что усыновление, даже при очень сильном желании на то приемных родителей, до сих пор в нашем городе сопряжено со значительными материальными трудностями, которые во многом и тормозят обретение сиротами своих новых пап и мам.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых