26.3° 41% 746мм

«Кривбасс» (Кривой Рог) – «Ворскла» (Полтава) 1:1. Еще на полшага ближе к первой лиге

13:30, 29 мар 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Кривбасс» (Кривой Рог) – «Ворскла» (Полтава) 1:1. Еще на полшага ближе к первой лигеПрошедшая игра была потенциальной битвой аутсайдеров за шесть очков. Потенциальной потому что, проиграй «Ворскла», она автоматически попадала бы в число аутсайдеров суперлиги, борющихся за выживание. В целом игра была «беззубой» и малоинтересной. Итоговые 1:1 – справедливый счет. Вот только «Кривбасс» сделал пускай не очередной шаг на пути к первой лиги, но полшага уж точно.  

Кривой Рог. Стадион «Металлург». 2 000 зрителей

Главный арбитр: Сергей Бойко (Киевская область)

Ассистенты: Вячеслав Валуев (Запорожье), Геннадий Литвинов (Луганск)

«Кривбасс» - «Ворскла» 1:1 (1:0)

«Кривбасс»: Каниболоцкий, Сердюк, Кицута (Бартулович 76), Лисицкий, Жданов, Морозюк, Максимов, Кобахидзе (Штурко 84), Федорчук (Костышин 82), Лепа, Варанков

«Ворскла»: Величко, Матвеев, Даллку, Красноперов (Главина 46, Чичиков 58), Цурри, Ярмаш, Чеснаков, Маркоски, Кулаков, Оника, Янузи (Сачко 90+2)

Голы: Лепа 30 (пен.) - Кулаков 57

Предупреждения: Федорчук 16, Кицута 27, Жданов 40, Сердюк 45+1, Морозюк 51, Кобахидзе 76 - Цурри 28, Оника 43, Величко 90+2

Нереализованный пенальти: Цурри 86 (вратарь).

Удары 6 - 3
Удары в створ 5 - 2
Угловые 1 - 7
Оффсайды 2 – 0

В основном составе «Кривбасса» вместо неудачно сыгравших в предыдущей игре с «Днепром» Бартуловича и Бюлюкбаши на поле стадионе «Металлург» вышли Лепа и Федорчук. Ну а единственным нападающим у криворожан оказался Воронков, что навевало на мысли, что играть в особо атакующий футбол «Кривбасс» не собирается. «Ворскла» ему «отплатила» тем же. За весь первый тайм команды практически не создали по-настоящему опасных моментов у ворот своих соперников. В основном, игра проходила в середине поля, было много борьбы, нарушений, а судья не скупился на желтые карточки игрокам обеих команд. Когда же атаки «Кривбасса» доходили до ворот «Ворсклы» кроме прострелов, навесов и весьма неточных ударов у криворожан дальше дело не шло. Полтавчане пытались отвечать в британском стиле – все теми же навесами, но защитники «Кривбасса» действовали слаженно, да и Каниболоцкий четко играл на выходе.

В общем, кроме забитого мяча криворожанами с пенальти, в первой тайме-то и вспомнить нечего. «Кривбасс» вышел вперед на 30-й минуте. После прострела в район 11-метровой отметки, защитник  полтавчан Даллку «помог упасть» Виталию Лисицкого, прибежавшему из защиты помочь своим нападающим. К мячу подошел Лепа и четки пробил в левый от вратаря угол ворот. Величко хоть и угадал направление удара, но до мяча не дотянулся – 1:0.

Во втором тайме команды также заиграли вяло. Поэтому ответный гол «ворсклян» выглядел немного не логично. На 57 минуте Цурри отдал точную передачу к штрафной «Кривбасса» на своего партнера по команде Маркоски. Последний, не смотря на сопротивление криворожан сумел отдать передачу вправо, на набегающего Кулаков, который и сравнял счет – 1:1.

Казалось бы «кривбассовцы» сейчас «взорвутся». По крайне мере, в первые пару минут после пропущенного мяча, хозяева заиграли поживее, пытаясь прессинговать полтавчан. Последние же грамотно свели на нет атакующие порыв криворожан и игра вновь плавно перетекла в середину поля, с обилием борьбы и технического брака. «Кривбасс» отметился парой штрафных ударов, не составлявших особой опасности для вратаря гостей. Гости же могли попугать Каниболоцкого, но Янузи, находясь в штрафной площадке «Кривбасса» ударил «в молоко».

За пять минут до конца встречи «Кривбасс» вообще мог проиграть этот скучный поединок. На 85-й минуте пройдя по правому флангу, полтавчанин Кулаков совершал прострел. Мяч, зацепив плеча Жданова, все же мало изменил траекторию своего полета… Но, арбитр встречи Сергей Бойко решил назначить весьма сомнительный пенальти в ворота «Кривбасса», не смотря на возражения криворожан. Своеобразный «Божий Суд», мини-противостояние между Цурри и Каниболоцким (едва ли не самое ценное «приобретение» «Кривбасса» в межсезонье), к счастью, выиграл вратарь криворожан. Албанец несильно пробил в левый от голкипера угол ворот, а последний угадав направление удара, намертво поймал мяч.  

После парированного пенальти в свои ворота, «Кривбасс» немного завелся, но даже до финального штурма ворот «Ворсклы» дело не дошло. Матч заканчивался также скучно, как и начался. 1:1 – результат, не устроивший обе команды.

Остальные матчи тура закончились так: «Металлург» (Запорожье) – «Заря» (Луганск) 3:1, «Закарпатье» - «Оболонь» 0:1, «Шахтер» - «Арсенал» 3:1, «Черноморец» - «Ильичевец» 1:1, «Динамо» - «Металлист» (к слову, центральный матч тура), «Карпаты» - «Днепр» 1:0, «Таврия» - «Металлург» (Донецк) 1:0.

Андрей Ройко


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых