11.4° 72% 749мм

Отчет о матче: «Кривбассбаскет» (Кривой Рог) – «Азовмаш» (Мариуполь) - 79:75

11:12, 29 мар 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Отчет о матче: «Кривбассбаскет» (Кривой Рог) – «Азовмаш» (Мариуполь) - 79:75Как и ожидалось, матч между «Кривбассбаскетом» и «Азовмашем» получился очень нервным. На паркете встретились практически равные соперники, которые в одинаковой степени жаждали победы.

Хозяева начали матч очень удачно. Аллен открыл счёт, реализовав два штрафных. К средине первой десятиминутки «Кривбассбаскет» усилиями Жужи и Аллена оторвался на шесть пунктов. Криворожане не сбавляли оборотов, что и позволило им сохранить свое преимущество до конца четверти (20:16).

Во второй четверти ситуация на площадке изменилась. Игра выровнялась, и команды начали играть в открытый баскетбол. Соперники обменивались результативными атаками. Отлично действовали в составе гостей Алескандер и Ярутис. Но, Кораблёв, Аллен и Жужа не отставали от своих соперников и в концовке четверти провели результативную атаку, благодаря чему выиграли десятиминутку (22:20).

Казалось, что после перерыва «Кривбассбаскет» вернёт себе преимущество, которым он владел в первой четверти. Но, на этот счёт у «Азовмаша» были свои планы. Гости просто разбили хозяев в третьей четверти – 19:8. У мариупольцев на паркете блистал Карри, который повёл за собой команду. Стоит заметить, что в первых двух четвертях криворожанам удалось «закрыть» Карри, но в третьей он все, же выстрелил.

Финальная четверть стала апогеем этого матча – это была битва двух характеров. Криворожанам вновь получилось «закрыть» Карри, и сыграть удачно в нападении. Проигрывая с разницей в семь пунктов, «Кривбассбаскету» удалось переломить ход игры благодаря стараниям Кондратовца. Две подряд результативные «трёхи» переворачивают всё с ног на голову. Хозяева, вплотную приблизившись к гостям, уже не отпустили их. Продемонстрировав большее стремление к победе «Кривбассбаскет» сокрушил соперника в психологическом плане и начал уходить в отрыв. В итоге криворожане «выцарапали» победу в четвёртой четверти – 79:75.

"Кривбассбаскет" - "Азовмаш" – 79:75 (20:16, 22:20, 8:19, 29:20)

"Кривбассбаскет": Жужа – 23 очка + 7 подборов; Анненков – 10 очков + 6 подборов + 3 передачи; Копривица, Глебов – по 9 очков; Аллен – 7 очков.

"Азовмаш": Карри – 29 очков + 4 подбора + 3 передачи; Александер – 16 очков + 4 подбора; Ризвич – 10 очков + 7 подборов.

Пресс-служба БК «Кривбассбаскет» 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых