15.0° 28% 755мм

Телеканал «Рудана» покажет серию фильмов нашего земляка – героя АТО Олега Ляденко

18:06, 23 мар 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Депутат криворожского горсовета, командир взвода глубинной разведки 74 ОРБ РГР Олег Ляденко в начале пути от волонтера до боевого офицера выступил автором идеи и продюсером серии документальных фильмов, без купюр рассказывающих о жизни на передовой, судьбах солдат и их близких.

Показ первой части состоится на телеканале «Рудана» во вторник, 27 марта, в 21.10.

«Находясь на передовой, со своими боевыми товарищами, особенно ясно понимаешь, как война изменила нашу страну, как меняет судьбы десятков тысяч людей. И как важно в этой ситуации понимать, что даже под постоянными обстрелами надо верить в добро, помогать своим товарищам и окружающим людям. И главное – стремится к миру на родной земле. Этот фильм задумывался как своеобразный подарок всем военнослужащим Кривого Рога, их семьям и близким людям», - сказал Олег Ляденко.

Режиссер фильма Константин Романенко отметил: «В фильме использованы уникальные материалы, многие из которых снимались непосредственно на передовой, когда до противоположных окопов было не более 500 метров. Мужество и откровенные разговоры наших бойцов, их взгляд на происходящее, уверен, никого не оставят равнодушными. Я искренне благодарен Олегу Васильевичу за возможность участвовать в такой интересной работе».

За время участия в боевых действиях в зоне АТО Олег Ляденко получил ряд высоких наград.За личный вклад в укрепление обороноспособности Украинского государства, мужество и самоотверженные действия, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, образцовое выполнение воинского долга он награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени, также отмечен Почетной наградой Министерства обороны «За образцовую службу», награжден нагрудным знаком «За воинскую доблесть», удостоен отличия Министерства обороны Украины "Доблесть и честь".

Недавно он получил ранения при освобождении находящейся в зоне АТО Новоалександровки, прошел лечение в военном госпитале и курс реабилитации.

Криворожане хорошо знают Олега Ляденко по его вкладу в развитие города и помощи криворожанам. По его словам, после прохождения необходимой после ранения реабилитации, он намерен вернуться в свою часть и продолжить выполнять воинские обязанности.

Популярное

Топ обсуждаемых