23.4° 38% 747мм

Депутаты от Кривого Рога добились передачи части больниц в собственность города

17:38, 16 мар 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На сессии Днепропетровского облсовета депутаты проголосовали за передачу 13-ти лечебных учреждений Кривого Рога из областной коммунальной собственности в городскую. Это – больницы №3,5,9,11,14,16. Детские больницы: №1,2,4. Инфекционная больница №1, поликлиника №5, роддом №1, детская стоматологическая поликлиника (Металлургический район).

Чтобы улучшить качество медицинского обслуживания криворожан, этого решения мэр города Юрий Вилкул и криворожские депутаты всех уровней добивались с 2015 года.  На необходимости передачи больниц город настаивал, так как находящиеся в областной коммунальной собственности больницы системно недофинансировались из государственного бюджета. В 2017 году, чтобы не допустить закрытия медучреждений и сокращения персонала, город направил на их поддержку более 286 млн.грн., но по закону город не мог финансировать их в полном объеме.

Ситуация обострилась после принятия на государственном уровне реформы здравоохранения - недофинансирование по многим больницам только за январь-февраль 2018 года составило более 30%, в том числе до 25% - по фонду оплаты труда. С передачей медучреждений в собственность города эти вопросы будут решаться на месте.  

Депутат Днепропетровского   облсовета, начальник управления здравоохранения Кривого Рога Константин Мурашко сказал: «Это - результат системной и настойчивой работы депутатов Оппозиционного Блока от Кривого Рога, которую мы проводим с 2015 года.  Теперь город сможет выстроить плановую работу по финансированию данных медучреждений: проводить ремонты, эффективно оказывать медицинскую помощь и повышать качество услуг населению».    

«Мы просили передать городу все 27 медучреждений, которые подчиняются области. Сейчас передали 13 и, безусловно, передача больниц не произойдет за один день. Но мы продолжаем работу и уверены, что и остальные учреждения перейдут городу», - резюмировал Мурашко.

В Кривом Роге, в отличие от других городов, не только не закрывают медучреждения, но и открывают новые. Несмотря на кризис в стране, под руководством мэра Юрия Вилкула системно реализуется масштабная программа по строительству и открытию новых современных амбулаторий. Сейчас в Кривом Роге уже действует 38 амбулаторий, до 2020 года запланировано создать еще 27.

В рамках совместного проекта с Мировым банком в Кривом Роге будет открыто десять амбулаторий семейной медицины. Для этого город раньше всех в регионе выполнил все необходимые требования Мирового банка и подготовил проектно-сметную документацию. Новые амбулатории откроют в микрорайонах с многоэтажной застройкой и отдаленных районах города, чтобы максимально приблизить медицинскую помощь к большему количеству жителей.

КОММЕНТАРИИ — 22


  • 17.03.2018 07:32   Atos

    Читай-в частные руки.

  • 17.03.2018 11:34   Партос

    Какому частнику нужен мотлох в виде 14 больницы? Опять оппАблок пиарится! Хотели бы забрать всех! А денег на всех хватит? Рано или можно область сбросить весь балласт на город. Вот тогда сами начнут не до финансировать и оптимизировать.Ведь забрали некрупные учреждения.На них денег пока хватает.А крупные город не потянет.Не надо хвалиться, что сохраняют по дурному раздутый конечный фонд.А частные руки- это не так уж плохо! Только где найдутся эти частники? А пока будем сорвать деньги в обшарпанных и вонючих больницах оппАблока.

  • 17.03.2018 12:06   Партос

    Столько лет город до финансирует здравоохранение . Казалось бы и область даёт и город.Больницы вообще должны быть хорошо упакованы. А в них все та же нищета и поборы.Господин Мурашко! Не хвалитесь и не обещайте раньше времени! Вы хоть амбулатории осильте! Одним задом на все стулья садитесь! А на выходе опять будет пшик! Регионалы к власти лезут. Опять реформировать медицину начнут.Но уже по советски.И врать будут, как и нынешние. Как вы все задолбали!

  • 17.03.2018 12:11   Дартаньян

    Сейчас все главные врачи сидят как исполняющие обязанности.Держут до выборов. Это надёжный и подажный админрезерв.

  • 17.03.2018 21:37   Дед Мазай

    И опять им все не так.

  • 18.03.2018 01:38   Асия

    Я желаю удачи Ульяне Супрун! Раз такое сопротивление у местной бюрократии- значит она идёт в правильном направлении!

  • 18.03.2018 09:36   вихрь

    У вас , Асия, с головой всё в порядке?? Вы у рядовых врачей поинтересуйтесь " деятельностью" Супрун? Поддерживать геноцид может только или недалёкий человек, или продажное существо! А то, что передали больницы городу - хорошо! Днепру глубоко плевать на наш город!

  • 18.03.2018 12:16   Асия

    Вихрю! У меня ВиХрюша не только с головой все в порядке , но даже есть специальное образование . Вы не поверите, но я из рядовых врачей и кто из ник чего хочет,знаю лучше ВиХрюши. А у вас видимо в башке пусто .Одни Вихри и Хрюши. А что такое геноцид - почитайте в википедии и не путайте в пустой голове мух и ещё мух.

  • 18.03.2018 12:27   Аноним

    А я поддерживаю Асию. Нужно разбираться в вапросах организации здравоохранения, чтоб разобраться во всех скрытых хотелках медработников.Рядовые врачи никак не научатся работать по международным протоколам.К тому же о деятельности Супрун они вообще ничего конкретного сказать не могут.Одни возмущения ни очем.А сами забыли,как выписать рецепт.Латынь не знают. А Супрун их заставляет вспомнить латынь. А ВихХрюше желаю, чтоб его лечили только рядовые врачи.

  • 18.03.2018 12:31   Партос

    А сколько я ВиХрюши классов образования? Семь классов, а восьмой- коридор!

  • 18.03.2018 12:35   Партос

    И я желаю Ульяне Супрун успехов в борьбе с нищим, коррупционным медицинским болотом!Собаки гавкают, а караван идёт!

  • 18.03.2018 12:53   Белка

    ВиХрюше! А с какого перепугу область должна переживать за богатый металлургический Кривой Рог? Судя по многолетнему бардаку в криварожских больницах- городу самому на себя наплевать.И нечего принять на область! А таких , как вихрь - куча. Они рассуждают по принципу" Наши больници ужасны! Верните нам наш ужас!" У них в балке дебит с кредитом не сходятся. Логика рядовых врачей и рядовых криворожан. А эти рядовые врачи на 80 %- дремучие пенсионеры. Им покоя и тишины охота!

  • 18.03.2018 12:59   Вика

    За евроинтеграцию скакали.А лечиться хотят по украинский.Но если у кого нибудь рядовые врачи ухайдохают родственника- опять горланят про Европу.А Вихрь видно ещё не сталкивался по настоящему с медицинской мафией.Но это впереди.

  • 18.03.2018 13:31   Ева

    Я так поняла, что из всех предыдущих "экспертов" программу Ульяны Супрун читала только одна Асия. И не только читала, но ещё анализировал. А все остальные читают только то, что впаривает Мурашко. Так что СПЕЦИ те ещё!

  • 19.03.2018 10:42   фима

    Все медики приежие с калхозов,они в своей жизни невидели людей,это ч** сидит и мычит и ответить нечево неможет.

  • 19.03.2018 12:02   Антон

    Это все потому, что это " ч*о" знает , что ему гарантирован оклад. Поэтому париться и что то объясняеть больному не нужно.Оно получит зарплату, даже если. Не принял ни одного больного. А Супрун хочет их заставить конкурировать за больных и получать столько, сколько реально оказал услуг. Вот они и воют!

  • 19.03.2018 14:30   Вихрь

    ))Интересна "активность" в пользу Супрун!! Наверное нам готовят очередной сюрприз, мало того что проблемы с вакцинами, и прочим бардаком, вероятно "на подходе" основная задача готовится к выполнению, я имею ввиду трансплантация!!В прессе очень редко кто осмеливается писать об этом, но ЭТО есть и объемы растут!!Да, и по поводу Реформы, уже озвучивали цены, я просто напомню, чтобы не как некоторые, а наглядно!!Например шунтирование аорты обойдется в 130 тысяч гривен, коронарный тромбоз - 103 тысячи, камень желчного пузыря 39 тысяч. Лечение травмы мышцы предплечья уложится в 63 тысячи. Ушиб голени потянет на 71 тысячу гривен.

  • 19.03.2018 14:52   Аноним

    Пугалки от ВиХрюши! И где ты этот прейскурант откопал? Наверное рядовые врачи нашептали? А ты и балаболишь. Сообщи, кто тебе , дятлу, уже прейскуран предоставил!

  • 19.03.2018 14:56   Аноним

    Все, шо ты перечислил- это экстренная помощь.А она будет безоплатной! Читай программу! Если конечно разберешься!

  • 19.03.2018 15:26   Аноним

    А ушиб голени лечат амбулаторно, холодом, тугой повязкой из бинта и если надо- таблетками с диклофенаком! Узнай в аптеке цену бинтика и украинского диклофенака. А для холода- в холодильник засунь. Можно конечно и электрофорез с новокаином. Это " страшные деньги"! Граждане! Учитесь рассуждать только о том, в чем разбираетесь! Кто один придурок замутит голову тысячам!

  • 19.03.2018 15:35   Аноним

    Травма мышци предплечья если резанная-помоют, зашьют, забинтуют и домой пойдешь!Спроси в аптеке сколько стоит бинт и кетгут( нитка) и антибиотики в таблетках.А если травма ушибленная- смотри выше: ушиб голени.Мяу!

  • 19.03.2018 17:00   Аноним

    А для удаления желчного пузыря давно пора осваивать безшевный метод на эндоскопической стойке. Он и малозаьратный и с минимумом осложнений и больной через 4 дня домой пойдёт.Но и на нем не нужно накручивать лишнего.Страховые компании это про считывать умеют.

Популярное

Топ обсуждаемых