16.4° 62% 754мм

Александр Вилкул ответил Вакарчуку и представил свои десять неотложных мер для Украины

10:48, 13 мар 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Народный депутат Украины, сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул представил десять шагов, которые, по его мнению, обеспечат социальную защиту украинцев, выведут Украину из кризиса, восстановят её суверенитет.

Эти принципы Вилкул озвучил в видеообращении к читателям на своей странице в социальной сети Facebook в виде ответа на аналогичное обращение к украинцам певца и политика Святослава Вакарчука, записанного в декабре 2017 года в США.

Вилкул подчеркнул, что с уважением относится к Вакарчуку как к деятелю культуры, но не может согласиться с той политической стратегией, которую он предлагает стране. «Меня не покидает ощущение, что нам опять пытаются продать старую рыбу, только под новым соусом. Потому что всё, о чем говорит сегодня Святослав, на самом деле мы уже много раз слышали. Пятнадцать лет назад от пана Ющенко, пять лет назад от пана Яценюка, и вообще это ровно тот же набор не вполне свежих идей, который мы последние годы слышим от нынешней власти», - отметил представитель оппозиции.

Оппозиционер раскритиковал тезис Вакарчука о том, что не является важным то, кто будет возглавлять Украину, а важно лишь то, какой будет страна, назвав эти вещи «неразрывно взаимосвязанными». «Люди, которым делегирована ответственность управлять государством – это ключевой вопрос», - отметил политик.

Также, оппонируя Вакарчуку, Вилкул заявил, что в украинской политике сегодня много людей, умеющих громко ставить вопросы, и очень мало, знающих ответы.

«Украина за всю свою историю выстрадала право на свою субъектность, на свой особый путь. И рецепты нашего успеха написаны не в американском Стэнфорде, где сегодня, кажется, учится Вакарчук, а написаны кровью, написаны потом многих поколений наших земляков. Если мы опять начнем строить страну с «чужого голоса», не опираясь на собственный опыт, то опять получим хаос и бесперспективность», - считает Вилкул.

Центральным тезисом обращения экс-вице-премьера стало то, что целью государственной политики Украины должны стать безопасность и благополучие гражданина. «Святослав Вакарчук говорит, что для современной европейской страны важно наличие трех основ, на которых должно держаться государство: верховенство права, качественный госаппарат и демократия. А я говорю, что есть то, что гораздо важнее и ценнее предложенных трех основ: в центре государственной политики должен быть человек. Гражданин. Его безопасность и благополучие», - заявил Вилкул.

По мнению Вилкула, из-за того, что политики часто забывают об этом принципе, реформы в Украине превратились в экономические и социальные эксперименты над людьми.

Кроме того, Вилкул возразил Вакарчуку, который в своем обращении заявил, что ответственность за ситуацию в стране лежит в том числе и на рядовых украинцах. «Перекладывание ответственности за ситуацию в стране на народ в последнее время становится модным, хотя это ничто иное как попытка властьимущих избежать ответственности за свои ошибки и провалы», - заявил Вилкул.

Народный депутат подчеркнул, что сегодняшняя оппозиция готова взять на себя ответственность за ситуацию в Украине. «Я, Александр Вилкул, сегодня нахожусь в оппозиции. В оппозиции к войне, к хаосу, в оппозиции к безвластию и к мародерству. Разумеется, оппозиция работает для того, чтобы победить на выборах и реализовать свою программу. С полным пониманием неотложных спасительных мер и готовностью взять на себя ответственность. Поэтому меня откровенно удивляет, когда Вакарчук заявляет, что не хочет идти во власть. Не хочешь – не иди. Советы постороннего – это другой жанр», - заявил он.

Так же Вилкул презентовал свои 10 неотложных шагов, среди которых объяснил, как, по его мнению, возможно завершить войну и достичь мира, побороть коррупцию, восстановить национальное единство и управляемость ситуацией в государстве, устранить влияние радикальных политических сил, деполитизировать силовые структуры и добиться прагматичного подхода во внешней политике.

КОММЕНТАРИИ — 12


  • 13.03.2018 11:46   Дед Мазай

    То есть, этот сомнительный певун хочет стать главой государства, но отвечать за развитие этого государства и за благосостояние народа желанием совсем не горит. Ну, конечно, для этого нужен хоть какой-то административный и политический опыт, двадцать лет скакания и завывания на сцене тут явно лишний жизненный багаж. И давно этот арлекин стал политиком то? Пусть занимается тем, что у него получается лучше всего- лабать. Дармоедов и дурней во власти и в политике без него хватает.

  • 13.03.2018 12:20   вихрь

    )))Ну процентов 10 идиотов в любой стране - это норма!! Интересно сколько у нас будут голосовать за Вакарчука???))Супер-подарок Супрун и её реформа медицины еще не всех убедили, что желают нам из-за океана???? Боксёр в Киеве уже создал "оазис хаоса" в ЖКХ!!! Певца страна уже не вынесет, запас прочности давно исчерпан!!

  • 13.03.2018 12:40   шатун

    то, шо вакарчук засланец годепа, это к бабке не ходи. Вилкул же, сказал всё правильно.

  • 13.03.2018 13:32   Genius

    славик не рвется к рулю (поговорил и все), а вот саша очень хочет, а будет опоблок тогда ховайся больше чем сейчас.

  • 13.03.2018 14:24   ALWAS

    Программа может быть только одна, проверенная веками и выведшая Америку из депрессии, а СССР- из послевоенной разрухи. "Свой дом". Каждый желающий должен иметь право получить участок для постройки собственного дома. С такой программой выходил и А. Ржавский, кандидат в Президенты Украины. Но набрал только 0,5% голосов. Работать народ не хотел.

  • 13.03.2018 14:52   Житель города

    Саша - это ты со своими речами и популистскими нереальными программами, кроме лозунгов в твоих программах нет реальных методов (для начала укажи, откуда реально брать деньги, кого реально напрячь и т.п.).

  • 13.03.2018 16:20   пенсионер

    вилкул, дитя коррупции, которое вырастит в монстра

  • 13.03.2018 17:11   зоро

    Не знаю как Вилкул, с доказательствами его коррупции не сталкивался, но те, что сейчас у власти, это что то!!! Поищите что Гройсман вытворял!! Ну и далеко "ходить не надо", как мы жили и как сейчас живём?? Значит воруют больше! Логично?? Значит ВСЕ кто привёл это правительство к власти права голоса не должны иметь!!!!! Вы должны ответить за бардак в стране!!!

  • 13.03.2018 18:05   Дед Мазай

    Вот-вот, только этих ответчиков уже половина сбежала из страны, кто на запад унитазы мыть и грядки полоть, кто на восток плитку на тротуарах класть, да тамошним олигархам дачи строить. А кто утилизирован в АТО.

  • 13.03.2018 20:05   просто так

    стрелочник в любой ситуации должен быть --но почему певун вакарчук решил что опять это мы простые трудяги украинцы --вы плясуны на майдане решали за народ украины ----а у нас вы спросили -нужна нам пенсия в 60 лет для женщин ---медецына без лечения -образование -без знаний ---и нужна ли нам эта верховна зрада с этими не умеющими правильно произносить слова панами --как говорит главный логопед рады ---голева парубий

  • 14.03.2018 02:16   Правда

    Собака лаяла,на дядю фраяра....

  • 14.03.2018 06:53   пенсионер

    собаки лают, караван идет-коррупция продолжается.А вилкула воспитали коррупционером. Он и во власть лезит, т.к. механизм воровства отработан годами, и есть жажда его применить.

Популярное

Топ обсуждаемых