16.3° 62% 754мм

Криворожанам расскажут о целесообразности переименования области за круглым столом

19:17, 12 мар 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В среду, 14 марта, в Кривом Роге состоится круглый стол по переименованию Днепропетровской области в Сичеславскую. Среди докладчиков - ученые-историки и ученые города.

«В Днепропетровском регионе остро стоит проблема декоммунизации названия области, ведь до сих пор украинский край прославляет имя палача, одного из организаторов Голодомора и главного деятеля тоталитарного коммунистического режима в Украине Григория Петровського», - отмечают инициаторы переименования. Поэтому зарегистрировали на сайте президента соответствующую петицию.

Вокруг этой темы во всей области развернулась оживленная дискуссия. Поэтому жителей Кривого Рога призывают не оставаться равнодушными и приобщиться к круглому столу по переименованию.

Во время мероприятия планируются выступления известных историков и ученых на тему исторических оснований использования топонима "Сичеславская", перипетий его утверждения в истории Украины и современности, роли Украинских названий административных устройств в становлении украинской государственности. Также эксперты обсудят процесс декоммунизацих в Украине и ответят на самые распространенные упреки и мифы, которые звучат в адрес переименования.

Мероприятие начнется в 12.00. По адресу: Криворожский государственный педагогический университет, проспект Гагарина, 54, ауд. 309.

КОММЕНТАРИИ — 5


  • 12.03.2018 19:22   ALWAS

    Нужно объяснить, сколько это будет стоить, сколько нужно каждому внести на это благое дело. И если сумма соберётся, то вперёд.

  • 12.03.2018 20:14   вихрь

    Экономистов не пробовали собрать и послушать?? Технарей??? Сколько еще осталось "прочности" у страны??? Год, два....???

  • 13.03.2018 01:22   крамола

    это страна, в которой люди без совести рассказывают людям без штанов, как им будет хорошо житься ещё и без памяти.

  • 13.03.2018 01:34   Rioter

    Эксперты, и все кто страдает идеей декоммунизации они реально больные на голову люди. Психиатры, хватайте идею, готовые докторские диссертации по психиатрии в живых примерах! Стране почти пи..ец, а они решили переименовать, декоммунизировать... Вы, декоммунизаторы, вы в начале в стране порядок наведите, и когда народ почувствует улучшения, область будет называться Сичеславская, а пока тут ЖРАТЬ НЕЧЕГО! Эта область имени Ленина!

  • 13.03.2018 07:42   Дед Мазай

    Дык, жрать народу нечего, потому что не все ещё декоммунизировано. А вот как последний бюстик Петровского (кстати, организаторами Голодомора были совсем другие люди) будет извлечён из пыльного сундука последнего коммуниста Украины, так и наступит рай и благоденствие. Подсказка декоммунизаторам:ищите последнего коммуниста Украины и принадлежащий ему бронзовый бюстик Гриши Петровского. Бюстик надо изъять с обязательным оформлением расписки на китайской шелковой бумаге 18 века,отвезти во Львов, переплавить на бюстик Бандеры, отвезти в Днепропетровск, освятить в священных водах Днепра. Освятить его должен человек, связанный кровными узами с митрополитом Шептицким (именно так, иначе не сработает). И одет он должен быть в красные одежды (от исподнего до верхнего), другие цвета н допускаются. Только затем переименовать область. И только при соблюдении всех этих требований наступит рай, Украина станет править всем миром, а в село Верблюжка из Америки переедет главное представительство ООН.

Популярное

Топ обсуждаемых