16.4° 62% 754мм

Криворожанам стали рассылать повестки в армию

10:29, 7 мар 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Призывная кампания «Весна-2018» в Днепропетровской области начнется 1 апреля, но повестки гражданам призывного возраста приходят с начала марта. Всего призыву подлежат около 60 тысяч жителей Днепропетровской области.

С 1 марта граждане вызываются не для призыва, а для решения ряда вопросов. Как пояснил заместитель военного комиссара Днепропетровского областного военного комиссариата подполковник Сергей Полуцыган,  существуют государственные реестры лиц, подлежащих призыву на все виды военной службы. В них необходимо внести обновленные данные военнообязанных. Кому-то будет необходимо пройти медкомиссию, кому-то - предоставить право на отсрочку районным призывным комиссиям и внести соответствующие данные в реестр. Тем, кому не хватит мест в командах для отправки в войска, также предоставят отсрочки.

Если при отсутствии отсрочки от призыва гражданин призывного возраста не получит повестку с 1 апреля, ему необходимо лично появиться в военном комиссариате, где он состоит на учете. В случае неявки на него ложится административная ответственность в виде штраф в размере 210 гривен.

В течение трех месяцев подлежащим призыву гражданам необходимо предоставить в военный комиссариат необходимые документы и пройти медицинское обследование. При необходимости выписываются направления на односуточное прохождение обследования в стационарах. Только после этого будет принято решение относительно пригодности к прохождению военной службы.

КОММЕНТАРИИ — 9


  • 07.03.2018 10:38   призрак

    Ховайся кто может!!))) А молодые давно за рубежом, кого - стариков будут "забривать"???

  • 07.03.2018 13:02   фима

    Унего и фамилия брыхлыва ПОЛУЦЫГАН,если присягу непринемал то некому нечего недолжен.Эти твари хотят нагреть денег,работать нехотят устраивают бизнес на войне.

  • 07.03.2018 13:42   Rioter

    Страна нам не принадлежит. Страна принадлежит олигархам и депутатам Верховной Рады. Они за счет нас живут, как паразит на теле. Так может пусть они сами и защищают свое нажитое добро? А то как у народа проблемы, то "решайте их сами", или умирайте с голоду, то все ваши проблемы. А как только враг бить пришел, то народ, вставайте, помогайте, нас же бьют. Так бить то пришли не нас, а как раз вас. Чего народ то под пули подсовываете?

  • 07.03.2018 14:44   ALWAS

    Шановний Rioter, страна принадлежит нашим избранникам, которым мы доверяем. И лучше не было, нет и не будет.

  • 07.03.2018 15:33   Светлана

    И я за то что бы эти избранники, которые сами себя избрали и их детки шли служить и воевать. И не чего с наших детей делать братоубийц. Лучше бы америкосов поганой метлой вымели из страны

  • 07.03.2018 17:28   Профессор Преображенский

    В РФ ежегодно призывают от 120 до 130 тысяч, а тут только в Днепропетровской области 60 тыс. К чему такое количество? Мясо на мартовский - майский убой? А с кем воевать собираетесь? Опять с башкирскими дивизиями? Ну вы б..ядь даёте.

  • 09.03.2018 00:58   Дед Мазай

    Дык, в соцсетях уже с месяц назад писали, что заварушка на весну уже намечена.

  • 09.03.2018 01:09   Дед Мазай

    Ничем не запахло,не? Из-за лужи... "Вашингтон, 9 марта. Группа американских сенаторов обратилась к госсекретарю США с призывом немедленно начать стратегические переговоры с Россией после заявления президента РФ Владимира Путина о новых гиперзвуковых ракетах." Взбзднули походу сенаторы, ага.

  • 11.03.2018 20:15   Бревно Деда Мазая

    У американцев нет другого пути- они пойдут на переговоры. А банда Порошенко готовит весенний блицкриг на Донбассе- потому,что тоже другого пути нет. Для удержания власти эти ублюдки готовы бросить на мясо наших детей. Отсюда такая необычная призывная кампания.

Популярное

Топ обсуждаемых