21.9° 67% 751мм

Отчет о матче: «Днепр» (Днепропетровск) – «Кривбасс» (Кривой Рог) 3:1

13:23, 25 мар 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Отчет о матче: «Днепр» (Днепропетровск) – «Кривбасс» (Кривой Рог) 3:1Так уже получилось, что три игры подряд «Днепр» играл на домашней арене. Ранее были обыграны «Оболонь» и «Черноморец». Вот теперь пришла очередь главного неудачника сезона - криворожского «Кривбасса». Дерби, как ни крути! Но, как и двое предыдущих наших соперника, «Кривбасс» также ровным ничего не сумел противопоставить мощной игре футболистов в синих футболках. Которые, похоже, постепенно набирают прекрасную форму.

«Днепр» - «Кривбасс» 3:1 (2:0)

Днепропетровск. Стадион «Днепр-Арена». 12 200 зрителей

Главный арбитр: Евгений Арановский (Киев)
Ассистенты: Сергей Цымбал (Киев), Леонид Ярмолинский (Киев)

"Днепр": Лаштувка, Чеберячко, Русол, Денисов, Кравченко, Феррейра, Калиниченко, Назаренко, Ротань, Селезнев (Самодин 87), Коноплянка.

"Кривбасс": Каниболоцкий, Сердюк, Жданов, Кицута, Лисицкий, Морозюк, Кобахидзе, Бартулович (Аголли 46, Костышин 82), Максимов, Бюлюкбаши (Федорчук 38), Варанков.

Голы: Назаренко 14, Феррейра 41, Русол 82 - Максимов 84.

Предупреждения: Лисицкий 80.

Нереализованный пенальти: Селезнев 79 (парировал вратарь).

Уже которую игру кряду перед началом отчета о ней приходится констатировать, что в составе «Днепра» очередные потери. Так, в клубном лазарете находятся Гоменюк, Боровик, Канкава (а вы еще помните о таком футболисте?). Едва успел восстановиться, но пока еще не готов играть на 100 процентов новичок команды Мандзюк. Хотя он и был включен в заявку на эту игру. И вот – новые потери. К уже травмированным игрокам накануне матча присоединились правый бек Павел Пашаев и опорный полузащитник Марио Холек. И если первый уже на этой неделе может приступить к тренировкам, то повреждение чеха куда более серьезное. Предположительно лечение Холека может продлиться около двух недель. Не обошлось без кадровых потерь и в таборе Юрия Максимова. Так, после игры с «Ильичевцем» на больничную койку попали Дмитрий Лепа и Сергей Даниловский.

В итоге, обоим наставникам пришлось выкручиваться из сложной ситуации, ища нужные замены игрокам, которые не могли принять участие в поединке. Тяжелее, не смотря на то, что число вылетевших игроков у «Днепра» было несравнимо больше, пришлось именно Юрию Максимову. Так как скамейку запасных «Днепра» и «Кривбасса» нельзя сравнить даже близко. Как показала игра, Лепу и Даниловского заменили в основном составе Бартулович и Бюлюкбаши. К слову, оба этих футболиста были заменены задолго до финального свистка, что говорит об их низком уровне игры на данном этапе сезона. В общем, Юрий Вильевич, не доволен этими футболистами.

Расположились футболисты «Кривбасса» на поле «Днепр-Арены» следующим образом. В воротах Антон Каниболоцкий. Четверку защитников составили Анатолий Кицута, Александр Жданов, Виталий Лисицкий и Вячеслав Сердюк. Два «опорника», это: Александр Максимов и Дориан Бюлюкбаши. Слева в полузащите Младен Бартулович, справа – Николай Морозюк. В нападении на острие Андрей Воронков, чуть позади Александр Кобахидзе. Как видим, «Днепр» не страдает «комплексом» «Динамо» - когда арендованные футболисты не могут играть против клуба, которому они принадлежат. «Днепр» разрешает такую практику. В итоге, мы видим, что в основе криворожской команды играли сразу 6 игроков, связанных контрактами с «Днепром». Да еще трое были в резерве.

Владимир Бессонов решил сыграть против явного аутсайдера по схеме с одним форвардом. Им прогнозируемо стал Евгений Селезнев. На других позициях сыграли. Пост номер 1 достался Яну Лаштувке. Проблему на правом краю обороны тренер днепрян решил следующим образом: отправил туда Руслана Ротаня. Правда, фактически Ротань почти всю игру бегал либо в полузащите, либо вообще в нападении. Ну не его это – играть защитника, Руслан – мотор, голова! А тут его заперли в защиту! В центре полузащиты образовался треугольник из Сергея Кравченко, Максима Калиниченко и Сергея Назаренко. Последний бегал чуть впереди своих партнеров. На левом фланге в средней линии образовался Осмар Феррейра, а на противоположной бровке традиционно для нынешнего года Евгений Коноплянка.

Гости приехали в Днепропетровск с одной целью и задачей – во что бы то ни стало сыграть хорошо, и, по возможности, набрать очки. Для этого у них были все шансы. Достаточно вспомнить, что игроки «Кривбасса» находились в прекрасном расположении перед этой игрой. Это крупная победа в Мариуполе сказалась. Вот они и рассчитывали продолжить свою удачную серию. А тут еще 15 минутами ранее «Закарпатье» сотворило одну из главных сенсаций всего весеннего отрезка чемпионата, обыграв «Динамо»…В общем, до стартового свистка рефери Евгения Арановского сомнения относительно легкого исхода этого поединка.

Но все эти сомнения очень быстро развеялись. Виной тому – мощная, быстрая и уверенная игра «Днепра». И очередной быстрый гол в исполнении днепропетровцев. В отличие от игры с «Черноморцем», когда мяч был забит уже на 3 минуте, сейчас первое взятие ворот было отложено до 14 минуты. Гол возник, как говорят, из ничего. «Днепр» заработал аут на левом фланге. Денисов сильно вбросил мяч в штрафную площадь соперника на Селезнева. Евгений продлил полет мяча на дальнюю штангу, где одиноко прозябал Назаренко. Все, что оставалось сделать Сергею – с трех метров не промазать мимо ворот. С этой задачей Назаренко справился на все сто, забивая вторую игру подряд. Этот мяч уже 4 для полузащитника в нынешнем чемпионате. Отмечаем в этом эпизоде ошибку на выходе молодого Антона Каниболоцкого. А ведь мог возникнуть гол двумя минутами ранее, но попытка удара головой Русола не увенчалась успехом, а Селезнев «проспал» и не успел замкнуть дальнюю штангу.

Забитый гол – все, что нужно было «Днепру», чтобы чувствовать себя спокойно, и продолжать методично давить на соперника. Вы знаете, что отличает нынешний «Днепр» от образца себя же, только в начале года? Я вам скажу. Эта команда очень технично держит мяч, качественно играя в пас. К тому же, днепряне активно и успешно используют прессинг соперника по всему полю, не давая ему очнуться. Вот и сейчас так. Предполагалось, что в игре-дерби мы увидим множество борьбы, стыки и т.д. Фактически же борьбы за мяч почти не получилось. Потому что более мастеровитые игроки «Днепра» на несколько шагов опережали своих оппонентов, не давая тем даже шанса зацепиться за мяч. Превосходство в центре поля и на флангах у хозяев поля было просто тотальным. Это и привело к уверенной, красивой победе.

К чести криворожан отмечу, что, пропустив мяч, они создали пару моментов, чтобы отыграться, но не реализовали их. Так, уже на 16 минуте Бартулович со штрафного крутит мяч в ближнюю девятку, но Лаштувка среагировал на удар. А Бюлюкбаши бьет прямо в руки чешскому стражу ворот «Днепра». В середине тайма мог забить даже Каниболоцкий! Правда, в свои ворота. После скидки защитника, Антон попал под прессинг Назаренко, и едва не допустил ошибку. Но в этот раз вратарю повезло.

Чего не скажешь о моменте, который возник на 40 минуте. Феррейра, приняв мяч в центре поля, решил взять игру на себя. Протащив кожаного к линии штрафной площади «Кривбасса», аргентинец решился на удар из-под Сердюка, который явно не доиграл эпизод. Удар пошел по центру ворот, но ошибся Каниболоцкий, от рук которого мяч попал в сетку. Так Феррейра исправился за свой же промах шестью минутами ранее, когда он промазал метров с восьми.

Тут же следует реакция Юрия Максимова. Он делает замену. Вместо Бюлюкбаши, который проиграл и потерял все, что мог в центре поля, вышел 4-миллионный Валерий Федорчук. Напомню, что накануне «Днепр» приобрел этого номинального защитника у ФК «Львов» за указанную сумму. Только не в долларах, а в национальной валюте. И, сразу же отдал его в аренду на «обкатку» в Кривой Рог. Федорчук вышел, сыграв более осмысленно, нежели до него это делал албанец. Однако, делал он это уже во втором тайме, поскольку первые 45 минут себя на этом исчерпали.

Сразу после перерыва в составе «Кривбасса» на поле вместо инертного Бартуловича, который проиграл все единоборства на своем фланге Коноплянке и Ротаню, выходит еще один албанец Аголли. Но и он сыграл «никак», и, после получасового пребывания на поле, он уступил место ветерану Костышину.

Тем временем, «Днепр» продолжает гнуть свою атакующую линию. На 52 минуте штрафной от Назаренко едва не превратился в кошмар для Каниболоцкого, но голкипер успел вытащить удар из ближней «девятины». Отменный сейв! Дальше – больше. Спустя три минуты после скидки Калиниченко сильно пробивает Кравченко низом – Каниболоцкий в прекрасном прыжке перевел мяч на угловой. Кстати, Кравченко, по моему мнению, провел свой лучший матч в футболке новой команды. После розыгрыша углового и трехходовки Назаренко-Селезнев-Русол последний не сумел завершить атаку точным ударом.

В эти минуты игрокам «Днепра» удавалось если не все на футбольном поле, то очень многое. А вот у гостей наоборот – тишина. Во многом этому способствовала агрессивная игра днепрян. Они, зная, что криворожане умеют и любят подолгу разыгрывать мяч, применили тактику прессинга, оставив соперника без оного. Огрызнулись гости во втором тайме лишь пару раз. Так, на 74 минуте на дальний удар решился Кобахидзе. Мяч просвистел над крестовиной ворот Лаштувки, который откровенно скучал на поле. Если бы круглый пошел в створ ворот, быть бы голу-красавцу, а так – от ворот.

Наверное, не было в этот день футболиста, который бы не хотел забить гол в составе «Днепра». Вся команда играла хорошо. Но больше всех, и это чувствовалось, хотел забить свой очередной гол Селезнев. Это желание буквально захлестывало нападающего. Он бил из любых позиций, таранил оборону соперника, играл полезно и остро. Но в завершении ему категорически не везло, откуда бы ни наносил удар Евгений. Даже с 11-метрового он не сумел забить, пробив в несвойственной для себя манере – по центру, прямолинейно, прямо в Каниболоцкого. К слову, Селезнев сам же его и заработал. За толчок в спину был наказал пенальти Аголли. Кстати, это был третий пенальти, назначенный в сторону ворот соперников «Днепра» в четырех последних играх. Два из которых не были реализованы.

То, что не удалось Селезневу, сумел сделать Русол. Капитан «Днепра» подключился на подачу углового, и, выпрыгнув выше всех, головой точно пробил в дальний угол. Отмечу, что этот мяч стал вторым в двух последних играх для центрального защитника днепрян. Ну и очередная голевая передача для Феррейры. Вот, мастер!

Немного подсластить пилюлю гости сумели спустя 2 минуты. На выходе ошибся Лаштувка, который зачем-то полез в борьбу с Морозюком. Хавбек гостей легко обыграл голкипера и сделал ювелирный наброс на голову уже своему капитану Александру Максимову. Который, подобно Назаренко, поражал уже пустые ворота. 3:1 – итоговый счет матча.

Итак, «Днепр» одержал третью кряду победу в чемпионате Украины. И победу эту футболисты команды посвятили своему тренеру, олимпийскому чемпиону Сеула-1988 Вадиму Тищенко, который отмечал свой 47 день рождения! С чем мы его и поздравляем!

Остальные матчи перенесенного 13-тура чемпионата Украины завершились следующим образом: «Шахтер» - «Металлург» (Запорожье) 2:0, «Арсенал» - «Ворскла» 2:0, «Закарпатье» - «Динамо» 1:0 (главная сенсация тура!), «Оболонь» - «Ильичевец» 1:1, «Металлист» - «Черноморец» 5:1.

По материалам UA-Футбол

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых