30.1° 34% 750мм

Криворожская фирма «кинула» коммерческий банк на 950 тысяч гривен

12:10, 25 мар 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожская фирма «кинула» коммерческий банк на 950 тысяч гривенВ Кривом Роге выявлен еще один факт мошенничества должностных лиц частной фирмы в отношении местного отделения одного из украинских банков, входящего в 1 группу банков по размеру активов. Этот иностранный банк, работающий на украинском рынке финуслуг последние несколько лет (а в странах Европы уже и все 190), только по итогам прошлого года «заработал» 4 миллиарда 342 миллиона гривен… убытков.

Нижеприведенный случай иллюстрирует, как украинские банки (в том числе, с иностранным капиталом) умудряются получать отрицательный финансовый результат, ставя под угрозу финансовую безопасность своих вкладчиков и клиентов.

Должностные лица одного из криворожских ООО задумали получить кредит у банковского учреждения в размере 950 тысяч гривен! Залогом по кредиту должен был выступать металлопрокат, якобы, находящийся в активах предприятия.

Подделав документы, предприниматели умудрились убедить банковских служащих выдать им почти миллионный кредит. Последние же не удосужились проверить фактическое наличие вышеуказанных материальных активов, которые существовали лишь на бумаге.

В общем, когда данное ООО «забыло» оплатить 950-тысячный кредит (так и не внеся ни единого платежа на счет банка), забрать какой-либо залог у этой фирмы банку не представилось возможным.

Руководство отделения обратилось к правоохранителям, с просьбой расследовать данный случай. В ходе расследования данного инцидента правоохранителями было проведено расследование и собран необходимый материал, достаточный для возбуждения в отношении должных лиц ООО уголовных дел по статье 364 часть 2 и ст. 366 ч. 2 Уголовного кодекса Украины.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых