19.1° 53% 748мм

Вилкул: 8 миллионов украинцев, уехавших заграницу – это приговор нынешней власти

16:29, 22 фев 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Этой власти ВЫГОДНА массовая эмиграция из Украины – не нужно создавать рабочие места, в страну поступает валюта и меньше участвует в выборах.

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул на своей странице в фейсбук сказал: «Украине не нужна власть, представители которой спокойно и цинично констатируют страшную статистику о миллионах украинцев, которые вынуждены уезжать заграницу, чтобы хоть как-то прокормить свои семьи. Украине нужна власть, которая эту статистику исправит, создав условия для жизни и работы, убедив людей вернуться, дав надежду и чувство перспективы молодежи».

Комментируя заявление Министра иностранных дел о выезжающих из страны украинцах, оппозиционер написал: «8 миллионов приговоров власти, которая лишила людей работы в родной стране. Заявив о том, что каждый месяц из страны выезжает по 100 тысяч человек, глава МИД Павел Климкин слукавил дважды.

Во-первых, реальные цифры существенно выше – 8 млн трудовых мигрантов-украинцев уже уехали из страны из-за нищеты и безработицы. Уехали, чтобы прокормить свои семьи.

Во-вторых, министр представил все так, будто украинцы в поисках лучшей судьбы едут только в ЕС. Но в России и других странах СНГ также работают наши соотечественники. И их там не меньше».

Вилкул подчеркнул, что по словам Климкина, главный вопрос не в том, что за границей высокие зарплаты, а дело в понимании будущего и качества жизни. «То есть здесь, в нашей стране, понятного будущего нет, а на улучшение качества жизни можно не надеяться, господин министр?! Получается, что не просто так 54% молодых украинцев намерены при первой возможности уехать из страны?», - заявил нардеп.

«Ответ на эти вопросы прост, - отметил Вилкул, - нынешней власти ВЫГОДНА массовая эмиграция из Украины. Ей выгодно, что миллионы активных и трудоспособных граждан вынуждены уезжать и превращаться в дешевую бесправную рабочую силу за рубежом».

По словам оппозиционера, выгода власти от такой массовой эмиграции заключатся в следующем: «Во-первых, правительству не нужно создавать рабочие места – их уже создали в Польше, России и Италии. Во-вторых, уехавшие украинцы обеспечивают страну валютой. В-третьих, они, как правило, не могут участвовать в выборах и активной политической жизни – а значит, не представляют угрозы для власти. Мне интересно, понимает ли сам господин Климкин, что его «обеспокоенность» оттоком людей из страны – это приговор их же команде».

КОММЕНТАРИИ — 4


  • 22.02.2018 16:44   ALWAS

    Шановни, выгодно не власти- выгодно народу. Ведь рабочие места- это думать надо. А бабульки с цибулькой для бюрократа- как по жаднице кнутом. Лучше на всё готовое. Вот и едет народ в Польшу или дальше...

  • 22.02.2018 18:09   шатун

    польша, моравецкий - Этот поток увеличился в пять раз, с тех пор как на Украине война. Прежде всего, все больше становится людей из Донбасса. У них нет больше крыши над головой, и зачастую они потеряли родственников. Эту категорию беженцев на Западе даже не ощущают...Если будет построен второй балтийский газопровод, как этого хочет Германия, Россия сможет поставлять газ на Запад, не будучи связанной с трубопроводами через Украину. Эта страна окажется тогда полностью безоружной... Не исключено, что на восточном фланге ЕС неожиданно появятся целые миллионы беженцев.

  • 22.02.2018 18:26   шатун

    "Кульминацией напряжения стала гражданская война на Украине, спровоцированная псевдореволюцией во главе с украинскими националистами, управляемыми из США." О как! это французская газета написала. agoravox.fr par Courtois Laurent mercredi 21 février 2018

  • 23.02.2018 10:53   Горожанин

    И в том числе Людей вынуждают увольняться с Кривбасспромводоснабжение, свои доморощенные-криворожские, а обещали как сладко.

Популярное

Топ обсуждаемых