-4.2° 86% 759мм

27-28 марта в Кривом Роге состоится КиноФотоквест

12:47, 25 мар 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

27-28 марта в Кривом Роге состоится КиноФотоквест27-28 марта в Кривом Роге пройдет КиноФотоквест. Его организаторами уже традиционно выступят молодежно-подростковый центр «Шелтер+» и творческое объединение «Ульянов». Фотоквест стартует в субботу в 9.30 на площадке возле кинотеатра «Олимп». Время финиша – в тот же день в 16.00.

Фотошоу пройдет на следующий день в 14.00 во все том же кинотеатре «Олимп».

Зарегистрировать свою фото-команду  можно на сайте www.photoquest.dp.ua. Справки по телефону – 401-140-18. При регистрации команде необходимо внести вступительный взнос в размере 30 гривен (если регистрация будет происходить на сайте) или 40 гривен - при регистрации непосредственно на старте

Для справки: ФОТОКВЕСТ – соревнование по тематической фотографии с временными ограничениями.

Аналогичные соревнования получили широкое распространение во всем мире, а последнее время и в странах ближнего зарубежья. Так, с конца 2004 года подобные забавы проводятся в Москве, Санкт-Петербурге, Минске (под названием "Фотокросс"), Киеве ("Snapshot"), и в других крупных городах СНГ.

Для участия в игре требуется:

- один цифровой фотоаппарат;
- команда из двух-пяти человек;
- регистрационный взнос – 30-40 гривен с команды.

К участию допускаются команды в количестве 2-5 человек, вооруженные цифровым фотоаппаратом. Команды получают список из некоторого количества заданий - тем фотографий, которые им нужно выполнить за определенное время (ориентировочно - 5-6 часов). Задания игры подразумевают максимально творческий и нестандартный подход к их выполнению ("Там, где кончается асфальт", "Кривой Рог - город контрастов", "Больше, чем карьера", "Классика с современным акцентом", "Я хочу на море").

Все задания должны быть выполнены командой во время соревнований (с момента старта до момента финиша) с помощью одного фотоаппарата без внешней пост-обработки (допускается пост-обработка средствами фотокамеры). Использование аналоговых фотоаппаратов, пост-обработка в графических программах ведет к дисквалификации команды.

На финише команды сдают все сделанные фотографии в базовый компьютер оргкомитета, после чего компетентное жюри оценивает каждую фотографию по 10-бальной системе по трем критериям: соответствие заданию, оригинальность, качество исполнения (профессиональность). По сумме набранных оценок определяется команда-победитель.

В жюри приглашаются известные фотографы, дизайнеры, а также представители компаний-спонсоров.

Победители оглашаются во время эффектного ФОТОШОУ:

- трансляция всех конкурсных фотографий на большом экране;
- выставление оценок членами жюри;
- игры и конкурсы;
- вручение дипломов, призов и подарков;
- выступление популярных криворожских музыкантов.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых