14.4° 73% 747мм

В Днепропетровской области милиция разыскивает 128 призывников, скрывающихся от военкоматов

15:48, 24 мар 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Днепропетровской области милиция разыскивает 128 призывников, скрывающихся от военкоматовНедавно в Днепропетровской областной государственной администрации прошло совещание, посвященное проведению призыва граждан Украины на срочную воинскую службу весной 2010 года.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, в мероприятии приняли участие представители областных, районных и городских органов власти, главы призывных комиссий, военные комиссары районных и городских военных комиссариатов.

Во время совещания были подбиты итоги проведения призывной кампании «Осень-2009» и поставлены задания по призыву граждан Украины на срочную службу весной 2010 года.

В частности, в своем выступлении Днепропетровский областной военный комиссар, полковник Юрий Миронов отметил, что осенью 2009 года в ряды Вооруженных Сил и других военных формирований Украины районными и городскими призывными комиссиями области было призвано на срочную службу 1460 человек.

– Особенная обеспокоенность во время проведения призыва вызывает состояние организации работы призывных комиссий по розыску призывников, которые без уважительных причин не появились на призывную комиссию, – отметил областной военный комиссар. – На сегодня в розыске находятся 128 призывников, 12 юношей уже привлечено к ответственности. Розыск призывников, которые уклоняются от призыва, по большей части ведется силами военкоматов. Правоохранительные органы практически не оказывают достаточной помощи в организации розыска таких призывников.

Сетование со стороны областного военного комиссара прозвучало и на работу некоторых районных и городских медицинских комиссий. В частности, он заметил, что не может понять выводов врачей, когда они во время приписной компании признают призывника здоровым, а уже через год его считают не пригодным к военной службе.

Очерчивая задание на проведение призывной кампании «Весна-2010», полковник Юрий Миронов отметил, что плановое задание Днепропетровщине на нынешний весенний призыв не изменилось и составляет 1460 человек. Из них в ряды Сухопутных войск будет направлено 836 юношей, в Воздушные Силы – 196, в Военно-морские Силы – 56, в части центрального подчинения – 82 и в другие воинские формирования - 290 юношей.

– На Днепропетровщине призывная компания начнется 12 апреля и будет продолжаться до 19 мая. Кстати, на майские праздники отправление молодого пополнения в войска осуществляться не будет, – отметил полковник Юрий Миронов. – В связи с этим в первые 11 дней призывной кампании нам необходимо отправить в войска 69,5% от общего количества призывников, остальные 30,5% – в период с 12 по 18 мая. Поэтому, для успешного проведения весеннего призыва необходима согласованная работа всех звеньев.

Юрий Миронов добавил, что в военных частях, которые дислоцируются на территории Днепропетровской области, будут проходить службу 550 юношей.

По завершению совещания лучшим главам призывных комиссий, районным и городским военным комиссарам были вручены грамоты и объявлены благодарности от имени председателя Днепропетровской областной администрации и Днепропетровского областного военного комиссара.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых