-2.1° 77% 760мм

В Кривом Роге свободные земельные участки будут реализовываться на открытых и прозрачных земельных торгах

18:36, 13 фев 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог
В Кривом Роге свободные земельные участки будут реализовываться на открытых и прозрачных земельных торгах

Депутаты Криворожского горсовета поддержали решение о начале процедуры отбора конкретных земельных участков под строительство, которые могут быть выставлены в виде лота на открытые земельные аукционы.

Земля будет распределяться под застройку определенных объектов, которые предложит или выберет громада города, в соответствии с генеральным планом Кривого Рога.

Уже начат первый этап данной процедуры. На портале города «Криворожский ресурсный центр» проводится анкетирование для того, чтобы узнать мнение криворожан об условиях продажи свободных участков земли или прав на них

«Поскольку криворожане являются владельцами земли города и заинтересованы в дальнейшем развитии социально-культурной, транспортной и промышленной инфраструктуры, они могут высказать свое мнение о продаже или аренде. Это будет решающим фактом в дальнейшем процессе отбора свободных участков земли», - сказал исполняющий обязанности начальника управления градостроения, архитектуры и земельных отношений Александр Бризецкий.

Опрос продлится до 7 марта 2018 года.

Проанализировав результаты анкетирования и проведенных маркетинговых исследований, а также с учетом генерального плана города и инвестиционной привлекательности планируемой постройки, будет произведен отбор земельных участков, которые выставят в виде лота на земельные торги. Список отобранных земельных участков будет обнародован в СМИ и вынесен на рассмотрение депутатов горсовета.

«Свободные земельные участки под строительство можно продавать только с аукциона, на конкурентной основе. Это поможет максимально привлечь в город как внешние, так и внутренние инвестиции, тем самым пополнить городской бюджет и сделать так, чтобы земельный ресурс максимально работал на криворожан», - отметил Александр Бризецкий.

Торгами будут заниматься организации, которые пройдут специальный конкурс.

Справочно:
Согласно Земельному Кодексу Украины земельные торги проводятся в форме аукциона. По результатам его проведения заключается договор купли-продажи, аренды, застройки, других видов использования земельного участка с участником (победителем) земельных торгов, который предложил наивысшую цену за земельный участок, который продается товары, или высшую плату за пользование ею, зафиксированную в ходе проведения земельных торгов.

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 13.02.2018 18:54   фима

    Исполкомы впервую очередь поставить на продажу,потом всех трутней каторые там сидят.

Популярное

Топ обсуждаемых