17.8° 75% 751мм

Константин Павлов: Совместно с европейскими партнерами будем стремиться помочь криворожанам меньше платить за тепло

16:35, 13 фев 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог
Константин Павлов: Совместно с европейскими партнерами будем стремиться помочь криворожанам меньше платить за тепло

Платить по чрезвычайно высоким тарифам на коммунальные услуги, установленным в Киеве, большинству криворожан очень тяжело. «Городская власть не может повлиять на изменение размера тарифов, но мы можем помочь людям сделать так, чтобы из домов не уходило тепло, чтобы люди могли экономить и платить меньше», - подчеркнул народный депутат Константин Павлов.

В Варшаве (Польша) состоялась презентация комплексной стратегии по утеплению жилого фонда Кривого Рога, разработанной по заказу Кривого Рога Национальным агентством Польши по энергоэффективности (НАПЭ). Стратегия разработана на основании энергетического аудита жилых домов Кривого Рога, проведенного специалистами агентства в 2017 году.

"Нами была проведена оценка факторов, влияющих на потребление тепла в жилых домах Кривого Рога, а также собраны данные о состоянии систем теплоснабжения и электроснабжения. Мы предлагаем комплексное решение. Кроме утепления стен, окон, крыш, входных дверей в домах, мы, также, предлагаем использовать в системе электроснабжения альтернативные источники энергии" - сказал глава НАПЭ Анджей Райкевич.

"В Кривом Роге уже реализуются проекты увеличения энергоэффективности зданий учебных заведений совместно с немецким фондом GIZ. Наши польские партнеры представили четкую модель утепления трех типовых многоквартирных жилых домов Кривого Рога - 9-ти, 5-ти и 4-х этажных.

По итогам реализации проекта, криворожане смогут снизить потребление энергии примерно на 50%, а значит снизить и свои расходы. При этом в домах станет теплее! Конечно, остро стоит вопрос финансирования. Людям очень сложно, что называется, сразу потянуть затраты. Поэтому мы прорабатываем модель, что проекты по тепломодернизации будут реализовывать за счет софинансирования как жильцов, так и городского, областного и государственного бюджетов" - отметил Константин Павлов.

КОММЕНТАРИИ — 3


  • 13.02.2018 16:39   Житель города

    Сначала городская власть сделала самые высокие в Украине тарифы на отопление, а теперь будете помогать меньше платить? Интересно, как?

  • 14.02.2018 09:12   ALWAS

    Нужно не платить меньше, а зарабатывать больше.

  • 14.02.2018 17:10   Житель города

    Павлов лукавит и перекручивает информацию - тарифы на коммунальные услуги устанавливаются городской властью, а в Киеве просто утверждают присланные из городов "экономически обоснованные" тарифы. Почему-то для других городов Киев утвердил гораздо меньшие тарифы на отопление, чем в Кривом Роге.

Популярное

Топ обсуждаемых