17.1° 67% 751мм

На поддержку спорта в Кривом Роге из городского бюджета было выделено 15,5 миллионов гривен

08:37, 24 мар 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На поддержку спорта в Кривом Роге из городского бюджета было выделено 15,5 миллионов гривенРазвитие спорта в Кривом Роге финансируется из горожского бюджета, в основном, по остаточному принципу. Об этом свидетельствует тот факт, что комитет по физической культуре и спорту исполкома Криворожского горсовета не относится к главным распорядителям средств городского бюджета.

ИА «Кривбасс Оn-Line» поинтересовалось у председателя споркомитета Ивана Ковалено, сколько именно средств из городского бюджета потратило его ведомство в прошлом году? Эта сумма оказалось почти в 32 раз меньше той, которая была выделена на расходы управления образования. А, например, затраты из городского бюджета на управление здравоохранения превышают аналогичные показатели спорткомитета в 18 раз.

Так, в 2009 году из городского бюджета на содержание 10 коммунальных детско-юношеских спортивных школ было выделено 15 миллионов 470 тысяч. А вот на проведение целого ряда спортивных городских мероприятий всего лишь… 100 тысяч гривен. Согласитесь, сумма не очень впечатляющая. А потому становится неудивительным, что проведение качественных спортивных мероприятий с достойным уважения призовым фондом в Кривом Роге без спонсорской поддержки со стороны частных структур, увы, почти не реально.

С одной стороны вышеописанная разница в финансировании правильна и понятна, ведь здоровье и образование горожан важнее их личных спортивных достижений. А с другой - откуда ж взяться здоровью у детей и подростков, если нынешнее поколение молодежи Кривбасса проводит за компьютерными спортивными играми едва ли не больше времени, чем на стадионах и спортплощадках?


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых