24.8° 43% 749мм

После закрытия игорных заведений бюджет Кривого Рога потерял 6,6 миллиона гривен

13:48, 23 мар 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

После закрытия игорных заведений бюджет Кривого Рога потерял 6,6 миллионов гривенПовлияли ли на наполняемость бюджета Кривого Рога в 2009 году по сравнению с 2008-м законодательные изменения в Украине? Такой вопрос задал первый заместитель городского головы Константин Павлов заместителю начальника финансового управления Ирине Трусий в ходе публичных слушаний отчетов главных распорядителей средств городского бюджета.

Как оказалось, изменения законодательной базы Украины все же повлияли на поступленя в городской бюджет в 2009-м, причем в не в лучшую сторону.

- Так, в связи с запрещением игорного бизнеса, с апреля 2009 года субъектам предпринимательской деятельности были аннулированы торговые патенты, - сообщила Ирина Трусий. - В результате этого недопоступления в городской бюджет составили 6,6 миллионов гривен. Но в то же время другие изменения, внесенные в бюджетный кодекс Украины, в связи с зачислениями в местный бюджет 50% административных штрафов в сфере безопасности дорожного движения, позволили пополнить городской бюджет дополнительно на 6,7 миллионов гривен.

Что же касается специального фонда городского бюджета то в 2009-м, по сравнению с 2008-м, в него недопоступило около 15 миллионов гривен. Это связано с тем, что изменился порядок сбора за загрязнение окружающей среды: так как сейчас этот сбор перечисляется не по месту регистрации плательщика налоговой инспекции, а по месту нахождения объекта загрязнения данного налогоплательщика.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых