18.9° 71% 751мм

Любовь к сабельному оружию до статьи доведет

09:35, 6 май 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Любовь к сабельному орудию до статьи доведетУвы, «любовь к истории» не для всех проходит бесследно. А особенно любовь к древнему, но от этого не менее опасному, сабельному оружию.   

На улице Мусоргского сотрудниками Саксаганского райотдела милиции Кривого Рога, при проведении оперативно-профилактических действий, был задержан 47-летний житель нашего города. «Выдал» его внешний вид, ведь более чем метровую саблю под курткой спрятать нелегко. По словам задержанного, саблю, изготовленную практически по всем необходимым правилам, он купил буквально за четверть часа до своего задержания у неизвестного мужчины на рынке 44 квартала и решил сохранить у себя без умысла совершить в будущем какое-либо противоправное действие. Экспертиза сабли показала, что ее можно отнести к кустарно сделанному холодному оружию, а потому данный предмет уж никак нельзя отнести ни к «спортивному снаряду», ни «историческому антуражу».

В настоящий момент работниками милиции решается вопрос об открытии уголовного дела по статье 263, часть 2 Уголовного Кодекса Украины.

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых