16.6° 60% 751мм

На минувшей неделе в Кривом Роге в огне погиб один человек, семнадцать удалось спасти

13:45, 22 мар 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На минувшей неделе в Кривом Роге в огне погиб один человек, семнадцать удалось спастиПрошлая неделя выдалась достаточно сложной для местных спасателей. За 7 дней им пришлось 9 раз выезжать на ликвидацию пожаров. Самым пожароопасным оказался Центрально-Городской район.

Так, 16 марта на пульт связи СГПЧ-10 поступило сообщение о пожаре по Николаевскому шоссе, 11. По прибытию на место происшествия дежурным караулом было установлено, что горит квартира на 8-м этаже. Из-за сильной задымленности  была организована эвакуация жителей дома. Начальник караула СГПЧ-10 капитан службы ГО, взяв на руки маленькую девочку 2008 г.р., помог ее матери и няне выйти на свежий воздух.

В помощи нуждалась и жительница квартиры, расположенной этажом выше. 66-летнюю женщину удушающий угар "выгнал" на балкон собственного жилья. Оттуда старушку сняли с помощью специального автоподъемника "Бронтолифт". По предварительным данным причиной воспламенения в жилье стало короткое замыкание в электророзетке.

17 марта по ул. Яцкова возник пожар. На месте происшествия был найден труп хозяина квартиры. Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем при курении в постели.

18 марта в результате короткого замыкания в удлинителе возник пожар по Николаевскому шоссе, 4. Горела 3-х комнатная квартира на 7-м этаже. Прибывшим на место происшествия бойцам спасательного подразделения МЧС пришлось срочно эвакуировать из дома 13 жильцов, среди которых было четверо детей.

В самой квартире, где возник пожар, огнем были повреждены домашние вещи на площади 20 кв. метров.

Позже было установлено, что причиной возгорания стало короткое замыкание удлинителя персонального компьютера. На то время в квартире находилась 63-летняя бабушка с маленькой внучкой. Увидев, что загорелся удлинитель, они побежали к соседям и вызывали помощь.

К счастью спасателям удалось быстро справиться с огнем и не допустить человеческих жертв.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых