28.8° 34% 747мм

Отчет о матче: «Ильичевец» (Мариуполь) – «Кривбасс» (Кривой Рог) 0:3

08:51, 22 мар 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Отчет о матче: «Ильичевец» (Мариуполь) – «Кривбасс» (Кривой Рог) 0:3 Увы, но матч между мариупольским «Ильичевцем» и криворожским «Кривбассом» оказался единственным, который не транслировало украинское телевиденье. А жаль. Ведь ни подобной игры, ни подобного результата, «Кривбасс» не показывал уже добрые полгода.

Мариуполь. Стадион «Ильичевец». 5 500 зрителей

Главный арбитр: Олег Деревинский (Киев)
Ассистенты: Александр Якименко, Станислав Боклажко (оба - Киев)

"Ильичевец - "Кривбасс" 0:3 (0:2)

"Ильичевец": Романенко, Мельник, Самусиовас, Чучман, Яценко, Пауляускас, Микицей (Савин 68), Ярошенко, Кашевский (Тищенко 62), Кривошеенко, Касьян (Габедава 41)

"Кривбасс": Каниболоцкий, Кицута, Сердюк, Лисицкий, Жданов, Максимов, Лепа, Морозюк (Андриенко 79), Кобахидзе (Бартулович 86), Варанков, Даниловский (Костышин 74)

Голы: Варанков 35, 45, Лепа 75.

После домашней ничьей с киевским «Динамо» и выездной ничьей с симферопольской «Таврией» в Мариуполь приехал аутсайдер первенства — криворожский «Кривбасс». Ясная солнечная и теплая погода, по мнению местных болельщиков, предвещала и положительный для мариупольцев результат.

На стадионе бросилось в глаза отсутствие фанатов на привычных секторах, отведенных для них. Однако позже стало ясно — ребята встали все вместе на объединенном секторе. И буквально с первых минут это стало заметно не только визуально, но и по звуку. Приехала немногочисленная поддержка и из Кривого Рога. Как выяснится позже, радость у каждого будет своя — у гостей, что их команда победила, у хозяев — что объединились вокруг клуба на едином секторе.

Уже в дебюте встречи возможность открыть счет упустил Кривошеенко, удар которого пришелся мимо ворот после передачи Ярошенко. Гости попытались ответить, но мариуполец Чучман нейтрализовал угрозу… Затем игра переместилась несколько в центр и команды словно притихли перед бурей.

Инициативу в свои руки взяли гости и уже на 23-й минуте могли выйти вперед. Варанков головой пробивал по воротам «Ильичевца», но попал прямо в голкипера Романенко. Хозяева ответили неточными ударами Мельника и Кашевского. К слову, у последнего на этой неделе родилась дочь. Наиболее реальный момент выйти вперед упустил Кривошеенко после того, как пробивая в девятку, Каниболоцкий перевел мяч на угловой, который своих дивидендов не принес.

Не забиваешь ты, забивают тебе. И уже на 35-й минуте гости вышли вперед. Кобахидзе сыграл с Варанковым и точным ударом распечатал ворота Романенко. Небольшой шок хозяев гости успешно реализовали на заключительных секундах первого тайма. После углового Кицуты Варанков оформил дубль, после чего прозвучал свисток арбитра.

В какой форме и что за жесткий разговор произошел между футболистами и Близнюком остается загадкой, но во втором тайме картина мало изменилась. Во всяком случае, даже если порой мариупольцы и неплохо смотрелись, то на результате это никак не отразилось.

Стартовый рывок во втором тайме хозяевам дивидендов не принес — удары у Микицея и Мельника, откровенно говоря, не вышли. Не удалось сделать хетт-три на 58-й минуте и Варанкову, удар которого отразил Романенко. Не мудрствуя, лукаво команды провели еще небольшой отрезок времени и на 75-й минуте гости вовсе положили на лопатки хозяев — Лепа уверенно прошел по половине поля хозяев в окружении нескольких футболистов и забил третий гол в матче! Стадион наполовину опустел — после пропущенного третьего гола болельщики потянулись к выходу. Зато отличный плацдарм был для фанатов, которые продолжали кричать вплоть до последней минуты.

Была ли возможность забить хотя бы гол престижа у мариупольцев? Да, была! Но имеющиеся возможности хозяева не реализовали, а гости спокойно и размеренно довели матч до логического завершения.

Андрей Межеровский

UA-Футбол

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых