28.5° 30% 751мм

У жителей Кривого Рога изымают противотанковые гранаты

15:43, 19 мар 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

У жителей Кривого Рога изымают противотанковые гранаты17 марта при проведении оперативно-розыскных мероприятий в одном из домов по улице Аглостроевская был задержан 29-летний житель улицы Ярославской. У него, во время досмотра личных вещей была обнаружена противотанковая граната времен Великой Отечественной войны.

Что интересно, у гранаты сохранился запал, правда сама она оказалась без номеров и маркировки, со следами коррозии на корпусе.

Как пояснил задержанный, данный боеприпас он отрыл во время копания металла на территории промышленной зоны «Южного ГОКа» еще в январе 2010 года.

Противотанковую гранату хранил при себе без какой-либо цели. Изъятый артефакт времен ВОВ был направлен на исследование во взрыво-техническую службу. Расследование по данному делу проводит Ингулецкий райотдел милиции.

На следующий день правоохранителям пришлось изымать корпус гранаты уже в противоположном, самом северном районе города – Терновском. 18 марта около 15.30 в Терновской райотдел поступило анонимное сообщение о том, что в подвале 3-го подъезда дома №2, расположенного по улице Тимирязева, находится предмет, внешне сильно похожий на гранату.

Выехав на место происшествия, правоохранители обнаружили в указанном месте корпус гранаты «Ф-1» без запала. Последний и был изъят с места происшествия.  

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых