12.3° 47% 751мм

Константин Павлов: В Украине растет не уровень жизни людей, а инфляция и курс доллара

10:49, 26 дек 2017 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Народный депутат Константин Павлов в эфире телеканала ZIK сказал: «Мы голосовали против проекта госбюджета на 2018 год, потому что в нем нет реальной поддержки промышленности и экономики. А без роста производства я, лично, не верю в рост ВВП, который прогнозируется правительством. Соответственно, не будет и реального роста зарплат и пенсий. Незначительные повышения будут просто съедены инфляцией».

Он подчеркнул: «В Украине позитивную динамику имеют только два показателя: это инфляция и рост курса доллара, а также количество уезжающей работоспособной молодежи и интеллектуалов за пределы Украины в поисках лучшей, стабильной, мирной жизни».

«ВВП, если говорить простым языком, это стоимость всех произведенных на территории государства товаров и услуг. О каком реальном росте, к сожалению, можно сейчас вести речь, если из Украины уже уехали 8 млн человек за границу, закрылись десятки тысяч предприятий, идет война, инвесторы не хотят вкладывать деньги?
Все эти заявления о «росте» - это манипуляция статистикой. На фоне колоссального падения производства – более 20%, по сравнению с 2013, открытие какого-то даже мелкого цеха показывает незначительный рост показателей. Вот и все.
Но такими темпами мы выйдем на уровень 2013 года через десятилетия!
На самом деле, нам необходим комплексный подход. И начать надо с прекращения войны», - сказал Павлов.

«Я представляю интересы жителей крупнейшего промышленного центра страны – Кривбасса. Поэтому требую в Верховной Рады принятия законов, разработанных под руководством Александра Вилкула, направленных на поддержку промышленности.
Только тогда, когда будут работать заводы, когда будет производиться продукция, можно говорить о реальном росте ВВП, реальном росте зарплат и пенсий.

А то, что сейчас делает правительство – печатает деньги и набирает очередные кредиты – это путь в бездну», - отметил нардеп.

В 2013 году ВВП в Украине, в расчете на душу населения, составлял более 4 тыс долл. А в 2016 году, по версии издания Bloomberg, Украина опустилась в Топ-10 беднейших стран мира с ВВП на душу населения около 2 тыс долл.

«Подчеркну – необходимо поддержать промышленность, снизить в два раза тарифы на тепло и газ, который продается сейчас людям в три раза дороже себестоимости, а также восстановить контроль над ценами на продукты и товары первой необходимости. Отмена госрегулирования в 2017 году была огромной ошибкой правительства – за год цены на товары первой необходимости существенно выросли» - подчеркнул Константин Павлов.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых