-0.5° 90% 745мм

На шахте «Октябрьская» в первый же день проверки было обнаружено 63 нарушения

13:12, 18 мар 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На шахте «Октябрьская» в первый же день проверки было обнаружено 63 нарушения 15 марта началась плановая комплексная проверка состояния промышленной безопасности и охраны труда на шахте «Октябрьская» ОАО «Криворожский железорудный комбинат».

Уже есть и первые результаты проверки. Так, на шахте обнаружено 25 нарушений при ведении горных работ и 38 нарушений при ведении технической документации. Готовятся 3 распоряжения на запрещение горнопроходческих работ и эксплуатации горного оборудования. За допущенные нарушения к административной ответственности будут привлечены должностные лица, которые своевременно не приняли мер относительно безопасного ведения горных работ.

Проверка на шахте «Октябрьская» будет продолжаться до 19 марта.

Справка: Из-за многочисленных серьезных нарушений, обнаруженных при проверке в начале марта работы двухсветовой сигнализации на горизонте - 1265 м шахты «Октябрьская», Госгорпромнадзором уже неоднократно запрещалась эксплуатация механизмов и оборудования.

В целом, в 2009 году на шахте «Октябрьская» произошло 10 несчастных случаев, в том числе 1 смертельный. Из-за выявленных нарушений дважды изымалось разрешение на проведение взрывных работ.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых