12.3° 47% 751мм

Константин Павлов потребовал от Верховной Рады и Кабмина восстановить право на льготную и достойную пенсию для шахтеров и горняков Кривбасса

17:36, 22 дек 2017 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Власть должна прекратить унижать людей труда!» - подчеркнул народный депутат Украины Константин Павлов во время выступления в Верховной Раде.

В результате пенсионной реформы и других действий правительства и провластной коалиции в Верховной Раде были значительно сокращены списки №1 и №2, которые дают право на льготный выход на пенсию, людям, которые работали в тяжелых и опасных условиях.

На брифинге в Верховной Раде Константин Павлов сказал: «Я хочу спросить у инициаторов этого решения, Вы хотя бы раз в жизни стояли возле возле мартена, прокатного стана, шахты, я не говорю о том, чтобы быть в шахте? Пойдите к тем людям, которых вы лишили их законных прав и посмотрите им в глаза! Такая работа приводит к безвозвратной утрате здоровья. Когда люди шли на эту работу, государство обязалось обеспечить им досрочный выход на пенсию с достойным уровнем оплаты и другие льготы, а теперь оно отказалось от этих обязательств. Где справедливость?»

По оценкам профсоюзов, в результате действий правительства права на досрочный выход на пенсию лишились десятки тысяч человек, работающих в горно-металлургической отрасли.

«Люди труда Кривбасса возмущены: до каких пор будет продолжаться это унижение? Лишение права на льготную пенсию по 1-му и 2-му спискам ударило по тысячам семей. Ко мне обращаются трудовые коллективы, криворожане приходят на приемы. Люди справедливо возмещены. На ком власть решила сэкономить? На людях труда, на чьих плечах сегодня держится экономика страны? И это, при том, что бюджетные расходы на чиновников Кабмина, Верховной Рады и других структур и правоохранительные органы выросли в госбюджете в разы. Я, как народный депутат, представляющий Кривбасс, требую отменить преступное постановление правительства №461 от 24 июня 2016 года и восстановить право на льготный выход на пенсию для всех работников, которые заняты в тяжелых и опасных условиях» - подчеркнул Константин Павлов.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых