12.3° 47% 751мм

Константин Павлов: Вместо поддержки угольной отрасли, государство задерживает зарплаты шахтерам и сократило список профессий, которые имеют право на льготную пенсию за труд в опасных условиях

13:02, 21 дек 2017 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Государство не сделало ничего, чтобы государственные  шахты были прибыльными. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил народный депутат Украины Константин Павлов.

Константин Павлов сказал: «Часть денег, которые государственные шахты получают в качестве  компенсации себестоимости угля, идут на выплату зарплаты шахтерам, которые каждый день рискуют своей жизнью».

По его словам, зарплата шахтерам не всегда выплачивается вовремя. «Недавно на это направление из госбюджета в очередной раз были выделены средства, поэтому долг был погашен. Хотя, при такой системе управления и отношению к отрасли, неудивительно, что из месяца в месяц, сумма задолженности по заработной плате возникает вновь и вновь», - отметил народный депутат.

Константин Павлов подчеркнул: заявляя о необходимости закрытия так называемых неприбыльных государственных шахт, власть не сделала ничего, чтобы они были рентабельны и максимально безопасны. Кроме того, необходимо восстановить мир и снять блокаду, чтобы Украина покупала уголь у украинских шахтеров, а не возила его морем с других стран, обеспечивая работой и зарплатой иностранных шахтеров.

«Я имел возможность, в свое время, пообщаться с одним из заместителей министра профильного министерства на заседании Бюджетного комитета. Он тогда заявлял, что государственные нерентабельные шахты нужно закрыть. Я задал единственный вопрос: Вы хотя бы раз в жизни стояли возле шахты, я не говорю о том, чтобы быть в шахте? Я спускался, общался с шахтерами на минус 1500 метров. Что вы и государство сделали для модернизации производства, внедрения энергосберегающих технологий? Кроме заявлений о том, что шахты нужно закрывать, больше ничего», - сказал народный депутат.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых