17.0° 63% 753мм

Отчёт о матче: «Кривбассбаскет» (Кривой Рог) - «ДнепрАзот» (Днепродзержинск) - 83:73

13:42, 17 мар 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Отчёт о матче: «Кривбассбаскет» (Кривой Рог) - «ДнепрАзот» (Днепродзержинск) - 83:73Матч между криворожским «Кривбассбаскетом» и днепродзержинским «ДнепрАзотом» ещё раз подтвердил тот факт, что в Суперлиге все команды практически равные. В тот или иной момент может выстрелить аутсайдер, или же лидер сыграет ниже своих возможностей.

К этому матчу «Кривбассбаскет» подошёл в ранге лидера, но свое преимущество нужно было ещё доказать и на паркете. Обновленный «ДнепрАзот» не дал возможности криворожанам отбиться «малой кровью», и изрядно потрепал нервишки хозяевам.

Первая десятиминутка прошла, как и ожидалось. «Кривбассбаскет» взял игру под свой контроль и быстро ушёл в отрыв и выиграл стартовую десятиминутку (23:15).

А вот самое интересное в игре происходило во второй и третьей четвертях. «Азотовцы» стали играть быстрее и стремительнее. Молодёжный задор команды вышел на первый план. К средине второй четверти гости прижали криворожан. Агрессивная игра в защите нивелировала старания атаки «Кривбассбаскета». И уже к концу десятиминутки «ДнепрАзот» уступал криворожанам лишь один пункт, а результативный «трюльник» в исполнении Конате вывел гостей вперёд – 46:44. С этим команды и ушли на большой перерыв.

После большого перерыва картина игры кардинально не изменилась. «Азотовцы» продолжали играть агрессивно. В составе гостей блистал Ламар Карим. Средина третьей четверти ознаменовалась тем, что гости повели в счёте. Но, опытные игроки криворожан понимая, что далеко соперника отпускать нельзя, заиграли повеселее. Результат не заставил себя ждать – «Кривбассбаскет» выигрывает предпоследнюю десятиминутку (16:13).

В финальной четверти оба соперника могли вырвать победу, но ближе к этому оказалась команда хозяев. Молодёжного задора команды «ДнепрАзот» хватило лишь до 6 минуты четвертой четверти, после чего «Кривбассбаскету» удался рывок, который гостям было отыграть уже крайне тяжело.

Что ж, криворожане показали не самую лучшую для себя игру, но добились нужного результата. «ДнепрАзот» заслуживает лестных слов и похвалы, но, всё же, опыт и командная игра победили молодёжный задор. В целом, победа «Кривбассбаскета» на классе.

"Кривбассбаскет" - "ДнепрАзот" - 83:73 (23:15, 21:31, 16:13, 23:14)

"Кривбассбаскет": Зайцев – 14 очков + 3 подбора; Антониевич – 14 очков + 4 подбора + 3 перехвата; Кондратовец – 12 очков; Аллен – 11 очков + 5 подборов + 4 передачи; Жужа – 10 очков.

"ДнепрАзот": Карим – 24 очка + 7 передач + 3 подбора; Витас – 13 очков + 7 подборов; Чигринов – 8 очков + 9 передач; Лохманчук – 8 очков + 4 подбора; Абдрахманов – 8 очков + 7 подборов.

После отчетного поединка, «Кривбассбаскет» набрав 39 очков (16 побед и 3 поражения) вышел на первое место в турнирной таблице. Правда у идущего вторым киевского «Будивельника» есть еще игра в запасе, чтобы потеснить криворожан.

По материалам пресс-службы БК "Кривбассбаскет"  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых