22.0° 58% 748мм

Гендиректор "ГАЗЭКС-Украина" заявляет о попытках рейдерского захвата компании

13:40, 15 мар 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Гендиректор "ГАЗЭКС-Украина" заявляет о попытках рейдерского захвата компанииГенеральный директор ООО "ГАЗЭКС-Украина" Виталий Демьянюк заявляет, что попытки его незаконного отстранения с занимаемой должности являются схемой рейдерского захвата предприятия.

"Попытки возбудить против меня уголовное дело вписывается в рейдерскую логику. После попытки незаконного снятия идет попытка уголовного прессинга. Это очень похоже на рейдерскую схему", - заявил он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По словам В.Демянюка, российская компания "ГАЗЭКС" не является учредителем компании "ГАЗЭКС-Украина". В частности, в состав общества входят кипрская компания Narell Enterprises Ltd, принадлежащая одному частному лицу, и сам В.Демьянюк.

Гендиректор "ГАЗЭКС-Украина" также обратил внимание, что информация о состоявшемся 9 марта собрании участников общества не соответствует действительности, так как для легитимного проведения собрания необходимо заранее уведомить всех его участников. "Собрание участников 9 марта не проводилось, поскольку участники уведомлены не были и на собрании не присутствовали", - сказал он.

В.Демьянюк также отметил, что агрессивное поведение российских представителей "ГАЗЭКС" основано исключительно на личном интересе отдельных лиц. "Люди не до конца хотят раскрывать информацию. Вопрос в частном менеджерском бизнесе, который осуществляют руководители КЭС-холдинга. Они пытаются прикрыть групповые действия, основанные исключительно на личном интересе", - подчеркнул гендиректор общества.

Руководитель "ГАЗЭКС-Украина" пояснил, что заявления российского "ГАЗЭКСа", который даже не является учредителем общества, об отказе с его стороны содействовать проведению аудита компании не являются достоверными.

"Официальный аудит компаний проводился и в 2008 и 2009 гг., о чем свидетельствуют аудиторские заключения. Что касается аудита "ГАЗЭКС-Украина" то никаких требований по аудиту не предъявлялось", - сказал он.

При этом В.Демьянюк подчеркнул, что отдельное письмо президента "КЭС-холдинга" Михаила Слободина в котором он потребовал допустить группу специалистов для проведения аудита газораспределительных организаций (ГРО), которые являются режимными объектами, не было формализовано должным образом.

"Со стороны господина Слободина были просто требования о допуске лиц на предприятия. Безусловно, что я как член наблюдательного совета, был и есть категорически против того, чтобы подобного рода псевдопроверки проводились таким образом", - подчеркнул он.

"Поскольку наши ГРО (ОАО «Харьковгаз», ОАО «Харьковгоргаз»,ОАО «Днепрогаз»,ОАО»Донецкгоргаз», ОАО»Криворожгаз») являются режимными предприятиями, а этот аудит не был никоим образом формализован: не была созвана ревизионная комиссия предприятий, не был назначен официальный аудитор, а была просто "группа специалистов", - добавил гендиректор.

По его словам, такие запросы о проверке являются "частной инициативой в рамках менеджерского бизнеса".

При этом В.Демьянюк отметил, что на сегодня "ГАЗЭКС-Украина" не является акционером в украинских газораспределительных предприятиях.

"Как генеральный директор я имел право их реализовывать самостоятельно, а фактически реализация была на основании устных указаний со стороны руководства КЭС Михаила Слободина. Я так понимаю, что в процесс вошли дополнительные партнеры, поиск которых достаточно давно велся. Сегодня "ГАЗЭКС-Украина" не является ни членом наблюдательных советов, ни акционером (управляемых обществом гор- и облгазов - ИФ) и сейчас находится в спящем режиме", - сказал он, отметив при этом, что среди акционеров этих структур нет украинских резидентов.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых