18.5° 72% 751мм

Уровень травматизма на предприятиях снижается

13:20, 5 май 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Уровень травматизма на предприятиях снижаетсяНесмотря на то, что в последнее время наблюдается снижение показателей производственного травматизма, владельцы предприятий должны в полной мере нести ответственность за соблюдение условий техники безопасности. На этом акцентировал внимание заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Сергеев во время совместного заседания областного совета по вопросам безопасной жизнедеятельности населения и территориального управления Госгорпромнадзора в Днепропетровской области.   

Так, в первом в первом квартале 2009 года в сравнении с аналогичным периодом 2008 года уровень травматизма на производстве в целом по области уменьшился на 41,4%, пострадал 181 человек, число несчастных случаев со смертельным исходом уменьшилось на три или на 33,3% (6 человек). Однако, по словам Виктора Сергеева, каждый инспектор Госгорпромнадзора должен проконтролировать соблюдение руководством предприятия всех необходимых условий безопасности, чтобы не допустить несчастных случаев на производстве.

По словам заместителя председателя облгосадминистрации, вопросы безопасности на производстве находится под личным контролем главы облгосадминистрации Виктора Бондаря. Вместе с областным советом отработана и в 2008 году утверждена региональная программа «Улучшение состояния безопасности и гигиены труда».

Для предотвращения несчастных случаев и профессиональных заболеваний на производстве за первый квартал 2009 года инспекторами территориального управления Госгопромнадзора в Днепропетровской области проведено 2154 комплексных проверки предприятий. Приостановлена работа 2373 объектов, привлечено к административной ответственности 1445 работников и руководителей предприятий. Сумма взысканных штрафов составила 104,2 тыс. грн.  

С начала года страховыми экспертами предоставлено страхователям 1038 консультаций, проведено 85 семинаров, распространено среди работодателей 15338 экземпляров нормативных актов по охране труда, другой специальной литературы.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых