27.0° 39% 753мм

Предприятия Кривого Рога задолжали своим сотрудникам более 12,5 миллиона гривен

09:12, 15 мар 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Предприятия Кривого Рога задолжали своим сотрудникам более 12,5 миллиона гривен10 марта состоялось очередное заседание исполкома Криворожского городского совета, на котором в числе основных вопросов рассматривалось состояние погашения задолженности по заработной плате на предприятиях города. 

По данным управления труда и социальной защиты населения исполкома горсовета, состоянием на 1 января текущего года предприятия Кривого Рога задолжали своим работникам более 12,5 миллиона гривен, что составляет 14% от общей суммы задолженности по Днепропетровской области.

Как сообщила начальник управления труда и социальной защиты населения исполкома Криворожского горсовета Инессы Благун, на сегодня в Кривом Роге своевременно не получили зарплату более 5 тысяч работников. Сумма долга в расчете на одного человека составила 2,4 тысячи гривен. При этом средняя сумма долга на одного работника по отдельным предприятиям довольно значительная. К примеру, на ЗАО «Кривбассшахтопроходка» она составила 9,6 тысячи гривен, на ГП «Рудоуправление имени Кирова» - 6,3 тысячи гривен, на ОАО «Констар» 5,2 тысячи гривен.

Рост задолженности по заработным платам наблюдается практически во всех района Кривого Рога, за исключением Ингулецкого, предприятия которого в минувшем году полностью ликвидировали задолженность перед своими сотрудниками и Долгинцевского, где сумма долга снизилась на 72%. Хуже всего дела обстоят в Центрально-Городском и Жовтневом районах, которые в минувшем году нарастили долги в 2 и 1,5 раза соответственно.  

Лидером по долгам перед сотрудниками в Кривом Роге остается турбинный завод «Констар», в минувшем году задолженность там увеличилась в 5,7 раза и составила около 7 миллионов гривен. Руководитель предприятия объясняет это тем, что на сегодня государственное предприятие «Укртрансгаз» задолжало «Констару» порядка 13 миллионов гривен, при этом на складах завода в настоящее время залежалось продукции, которую должно было выкупить ДК «Укртрансгаз» на сумму около 30 миллионов гривен. Правда руководство ОАО «Констар» заявляет, что на сегодня на предприятии уже составлен и согласован с профсоюзным комитетом план погашения задолженности по заработной плате, который предусматривает полную ликвидацию долгов до конца текущего года.  

Что касается работы по ликвидации задолженности по заработной плате в городе в целом, то руководители всех районов получили распоряжение взять этот вопрос под личный контроль и не только отделываться традиционными собраниями, но и лично проводить беседы с руководителями предприятий-должников.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых