--.-° --% 0мм

Сергей Даниловский: «Хотелось бы перевезти семью в Кривой Рог»

13:23, 13 мар 2010 , ІА "Кривбас Он-лайн", новини Кривий Ріг

Сергей Даниловский: «Хотелось бы перевезти семью в Кривой Рог» Мы продолжаем следить за карьерой футболистов, в свое время игравших в одесском «Черноморце». Поскольку следующим соперником «моряков» станет криворожский «Кривбасс», мы решили пообщаться с новичком этого клуба – экс-любимцем одесской публики, «великаном» Сергеем Даниловским. Так получилось, что сыграв в сезоне 2007/2008 годов один матч за «Черноморец», Сергей был вынужден покинуть Южную Пальмиру. Об этом и многом другом Даниловский рассказал нам в эксклюзивном интервью.

- Сергей, для многих до сих пор остается загадкой, почему вы ушли из «Черноморца»? Вы ведь были основным игроком, на виду, вас любили и поддерживали болельщики…

- В весенней части сезона 2006/2007 годов мой контракт с одесситами заканчивался. Руководители клуба уверяли, что соглашение обязательно будет продлено, но немного позже. Однако подписывать новый контракт почему-то никто не спешил.

Когда до окончания чемпионата оставалось недели три, мне поступило конкретное предложение с конкретными условиями от донецкого «Металлурга». Из Донецка в Одессу даже специально приехал представитель клуба, мы все обговорили и подписали предварительный контракт. Что интересно, даже в то время «Черноморец» активности не проявил. А жаль…

- Быть может, у вас были какие-то личные разногласия с тренерами или же руководством?

- Да нет! В том то и дело, что абсолютно никаких конфликтов и недоразумений не было. Я вспоминаю Одессу часто и очень тепло, мне нравилось играть в этом городе и за эту команду.

- Но когда в «Металлурге» у вас не заладилось, были ли разговоры о возвращении в Одессу? Тот же Косырин вернулся…

- Действительно, были слухи, читал об этом даже в Интернете, мне звонили из «Черноморца», спрашивали, как у меня дела, насколько я доволен ситуацией в «Металлурге», когда заканчивается контракт… Но до конкретики дело не доходило. А так, думаю, с удовольствием бы вернулся в Одессу.

- Видимо, поэтому нынешней зимой вы подписали контракт с «Кривбассом»? Расскажите, как возник вариант с криворожским клубом?

- В «Кривбасс», как и в «Черноморец» в свое время, меня пригласил главный тренер команды. В данном случае – Юрий Максимов, который только-только стал наставником этого клуба. Я с удовольствием откликнулся на приглашение и практически не раздумывал.

- Планируете перевозить в Кривой Рог семью?

- В принципе, очень бы хотелось, мне ведь так не хватает родных. Но пока еще этот вопрос не оговаривался.

- Вы наверняка следите за выступлениями одесского «Черноморца». Как считаете, что происходит с командой?

- Я думаю, что тут дело в постоянной ротации состава и тренерской «чехарде». Каждые полгода состав «моряков» меняется, приходят новые тренеры, уходят, приходят следующие. Нет стабильности – нет результата.

- Следующий матч «Кривбасс» сыграет в Одессе. Как рассматриваете игру с «Черноморцем»?

- Я действительно очень жду эту игру, мне приятно будет снова приехать в Одессу, я ведь постоянно вспоминаю ее, ее болельщиков, которые ко мне очень хорошо относились. Ну и я постоянно созваниваюсь с некоторыми футболистами, буду рад их увидеть, посоперничать с ними.

- В последнее время «Черноморец» регулярно побеждает «Кривбасс», вне зависимости от того, в каком состоянии находятся «моряки». Попробуете заглянуть в будущее и спрогнозировать исход встречи?

- Знаете, у многих команд есть удобные и неудобные соперники. Очевидно, «Кривбасс» - удобная для «Черноморца» команда. Но мы, в любом случае, будем бороться за победу, нам ведь очки нужны не меньше! Скажу, что игра точно будет напряженной.

- Что можете пожелать одесским и криворожским болельщикам?

- Я желаю им, несмотря ни на что, переживать за свои команды, быть преданным им, справедливым и верить в команду до последнего.

odessa-sport.info