-3.8° 84% 759мм

«Кривбасс» должен будет компенсировать 900 000 гривен уход Максимова из «Оболони»

16:31, 12 мар 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Кривбасс» должен будет компенсировать 900 000 гривен уход Максимова из «Оболони»Вчера на заседании дисциплинарного комитета украинской премьер-лиги был вынесен вердикт по вопросу о расторжении контракта между «Оболонью» и Юрием Максимовым.

Напомним, в конце прошлого года специалист решил сменить клуб, приняв предложение возглавить криворожский «Кривбасс». Однако вопрос о досрочном расторжении действующего контракта с «Оболонью» не был решен вплоть до возобновления после зимней паузы чемпионата Украины, и, как результат, в стартовых поединках весенней части первенства Максимов вынужден был наблюдать за игрой своей команды с трибуны — права находиться на тренерской скамейке «Кривбасса» специалист не имел.

В результате, Максимов принял решение обратиться с соответствующим заявлением в Дисциплинарный комитет премьер-лиги, который вчера, на очередном своем заседании, рассмотрел этот вопрос и вынес следующий вердикт: в течение трех месяцев Юрий Максимов должен выплатить «Оболони» компенсацию в размере оклада за период, оставшийся до окончания срока контракта со столичным клубом, соoбщаeт «СЭ в Украине».

По неофициальной информации, месячная зарплата Максимова в «Оболони» составляла 50 тысяч гривен, а его соглашение с клубом истекает через полтора года. Получается, что место на тренерской скамейке «Кривбасса» обойдется Максимову в 900 тысяч гривен. Эта сумма почти в три раза меньше той, на которой изначально настаивала «Оболонь» — $300 тысяч.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых