-0.2° 90% 742мм

Криворожанин Николай Маковей повезет в Антарктиду флаг Кривого Рога и сало

14:11, 12 мар 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожанин Николай Маковей повезет в Антарктиду флаг Кривого Рога и сало18 марта в Антарктиду, на украинскую станцию «Академик Вернадский», отправится четырнадцатая экспедиция, в состав которой входит 15 человек. Задание команды - сбор научной информации. Обеспечивает жизнедеятельность станции транспортный отряд трансантарктических санно-гусеничных поездов, которые отправляются в Антарктиду один раз в год. В новое путешествие готовится и криворожанин, заслуженный полярник Украины - Николай Маковей.

В этот раз маршрут экспедиции несколько изменен, отмечает заслуженный полярник, лететь в Антарктиду они будут через Рим. Обусловлено это забастовками некоторых авиакомпаний.

Николай Маковей отмечает, что к путешествию ему необходимо серьезно подготовиться, закупить продовольствие, горюче-смазочные материалы, некоторую технику. Но самое важное, говорит Николай Маковей, доставить полярникам украинский деликатес – сало, его они ждут больше чем что-либо другое. Вот только провезти этот ценный продукт достаточно сложно, говорит полярник, отбирают на таможне Аргентины.

Стратегический продукт Николай Маковей упаковывает тщательным образом и раздает всем членам экспедиции, говорит, что, как правило, из 10 человек мимо аргентинских таможенников удается проскользнуть только двоим, остальным же приходится не только распрощаться с салом, но и уплатить по 50 долларов штрафа.

Сало салом, но не стоит забывать и о родном городе, говорит полярник. В этом году он намерен отвезти в Антарктиду еще и флаг Кривого Рога, который обещает установить на самой высокой точке Антарктики.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых