-4.2° 86% 759мм

В Кривом Роге работник милиции участвовал в заказном убийстве

13:27, 11 мар 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге работник милиции участвовал в заказном убийствеВ настоящее время прокуратурой Кривого Рога ведется следствие по делу о заказном убийстве, которое произошло 20 января текущего года.

О подробностях этого резонансного преступления ИА «Кривбасс On-Line» рассказал старший следователь прокуратуры Кривого Рога, в чьем производстве находится данное уголовное дело, Дмитрий Пугачев:
- Предыстория преступления. Потерпевший, занимавшийся бизнесом, (перегонял из-за рубежа автомобили. – Авт.), одолжил одному своему малознакомому предпринимателю 200 000 гривен. Последний, к слову, в прошлом уже имел проблемы с законом и привлекался к уголовной ответственности. Когда пришло время возвращать долг, мужчине стало жалко расставаться с деньгами, и тогда он решил физически устранить своего кредитора.

На эти цели он запланировал потратить в общей сложности 20 000 долларов США. Десять из них – аванс – он передал своему другу и попросил подыскать для него надежных исполнителей. В результате такие люди были найдены. Ими оказались двое братьев – жители Жовтневого района, - которые для уверенности привлекли в качестве помощника работника милиции, в частности, участкового милиционера. Получив 10 000 долларов, они в течение нескольких дней следили за жертвой, и 20 января, около 15.00 решились напасть на него.

Один из киллеров – работник милиции – подошел к потерпевшему возле его дома на улице Якира и, предъявив служебное удостоверение, попросил пройти с ним в машину. Тут к делу подключились и остальные участники преступной группы: они силой затолкали предпринимателя в салон своей машины и стали связывать. Преступников даже не смутил тот факт, что похищение происходило на глазах несовершеннолетней дочери потерпевшего. Последнее, что успел крикнуть ей мужчина: «Доченька, вызывай милицию!».

После этого дверь автомобиля захлопнулась, и машина направилась в сторону микрорайона Заречный. Здесь, в лесополосе, неподалеку от Криворожского дизельного завода, преступники задушили предпринимателя.

После этого тело потерпевшего киллеры отвезли в гараж, принадлежащий одному из них, где обмотали труп брезентом, привязал к ногам металлические гири и утопили в затопленном гранитном карьере.

На текущий момент все пятеро фигурантов дела находятся под арестом. По словам старшего помощника прокурора Кривого Рога Владлена Неклюдова, им предъявлено обвинение по части 2 статьи 115 Уголовного Кодекса Украины – «умышленное убийство, совершенное по заказу и предварительному сговору группой лиц». Последнюю точку в данном деле должен поставить суд, который определить степень вины каждого из подследственных и назначит для них меру наказания.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых