0.4° 89% 751мм

Будущий железнодорожник, ПТУшник и несовершеннолетний промышляли гоп-стопом в парке Б. Хмельницкого

12:13, 11 мар 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Будущий железнодорожник, ПТУшник и несовершеннолетний промышляли гоп-стопом в парке Б. ХмельницкогоПока мужская половина Кривого Рога готовилась или уже начала отмечать 8 марта, 18-летний студент Днепропетровского института инженеров железнодорожного транспорта, проживающий в доме №25 по улице 22-го партсъезда, промышлял гоп-стопом в парке имени Богдана Хмельницкого. Причем, студент-первокурсник приобщил к грабежам еще учащегося ПТУ и несовершеннолетнего.

Грабежи происходили 5 марта, возле кафе «Парадиз». Милицией пока установлены два случая, которые произошли в тот вечер. Первым потерпевшим оказался 19-летний помощник машиниста электровоза ОАО «Южный ГОК». Около 21.00 он вышел с кафе и направился домой. Тут же в парке на него набросились «без пяти минут» его коллега-железнодорожник и 17-летний учащийся ПТУ №45. Нанеся несколько ударов по голове и корпусу потерпевшего, они вытянули из кармана его куртки мобильный телефон «Nokia 5230» и 70 гривен. Общие убытки помощника машиниста электровоза составили 2270 гривен.

Буквально через несколько минут все тот же студент-первокурсник на этот раз с 16-летним несовершеннолетним жителем улицы Постышева избили и ограбили 17-летнего учащегося политехнического техникума Криворожского технического университета. Причем, возле того же кафе «Парадиз».

У второго потерпевшего грабители также «реквизировали» мобильный телефон, на этот раз «Sony Ericsson NG-900», стоимостью 2199 гривен и флеш-карту, объемом 4 гигабайта, стоимостью 147 гривен. Таким образом, общие убытки второго потерпевшего составили 2343 гривны. Причем учащийся техникума отделался и большими повреждениями, в частности, рассечением брови и сильным ушибом мягких тканей головы.

На днях все трое злоумышленников были задержаны правоохранителями и сознались в содеянном. Вот только ни мобильных телефонов, ни флеш-карты при них уже не оказалось. Скорее всего, грабители успели их к тому времени выгодно «толкнуть».

Все трое задержанных ранее судимы не были. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении против них уголовного дела по статье 186 Уголовного кодекса Украины («Грабеж имущества») и выборе им меры пресечения. Расследованием занимается Дзержинский райотдел милиции.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых