22.3° 56% 748мм

В Кривом Роге беременная женщина едва не покончила с собой из-за ложного диагноза СПИД

08:55, 11 мар 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге беременная женщина едва не покончила с собой из-за ложного диагноза СПИДПроизошло это еще в 2007 году. В городском роддоме №2 криворожанке, которая была на шестом месяце беременности, поставили диагноз СПИД. После того как врач сообщил женщине о страшном диагнозе, она едва не свела счеты с жизнью. Второй шок криворожанка испытала, когда после продолжительного курса лечения ей сообщили, что никакого СПИДа у нее нет, и никогда не было.

Поборов ужасную депрессию после известия о страшной болезни, женщина обратилась за помощью в Криворожский городской центр профилактики СПИДа. Сейчас непонятно по какой причине, но ни в роддоме, ни в центре ей не предложили сдать повторный анализ, а вместо этого назначили курс сильнодействующих препаратов, заверяя, что это значительно снизит риск инфицирования еще не родившегося ребенка.

Около месяца женщина принимала назначенные препараты, после чего все же решила сдать повторный анализ. И уже практически перед самыми родами она получила результат теста. Как оказалось, первый анализ оказался ложным.

Женщина рассказывает, что еще тогда писала жалобы в управление здравоохранения исполкома Криворожского горсовета, там ей ответили, что в роддоме №2 по данному факту провели служебное расследование, в ходе которого нарушений со стороны персонала роддома при проведении ее обследования выявлено не было. Женщина уверена в обратном, она считает, что ее кровь просто перепутали с кровью другого человека именно из-за халатности медиков.

В управлении здравоохранения же уверяют: ложно положительную реакцию при исследовании анализа зачастую провоцирует именно беременность. Вот только на вопрос, почему женщине не провели повторный анализ, а безапелляционно назначили лечение, в горздраве ответить никто не может.

Спустя три года, благополучно родив двоих детей, женщина все же решила наказать медиков, которые, по ее мнению, халатно отнеслись к своим обязанностям и заставили ее, вынашивающую долгожданного ребенка испытать настоящий ужас. Сейчас она готовит иск в суд, на врачей роддома № 2 и работников Криворожского городского центра профилактики СПИДа, в котором намерена требовать возмещение морального ущерба в размере 100 тысяч гривен.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых