15.9° 64% 751мм

В Кривом Роге госслужащая украла пенсий на 465 тысяч гривен

08:17, 11 мар 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге госслужащая украла пенсий на 465 тысяч гривенВ Кривом Роге заместитель начальника отдела по назначению пенсий управления Пенсионного Фонда Украины в одном из районов города, мошенническим путем уменьшила благосостояние Фонда почти на полмиллиона гривен.

Будучи государственным служащим 6-й категории, она, используя фиктивные справки от одной криворожанки, касающихся назначения льготных пенсий бывшим работникам ОАО «Криворожский центральный рудоремонтный завод» и ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог», формировала фиктивные пенсионные дела. При этом женщина передавала их в отдел выплаты средств и принуждала своих подчиненных совершать перерасчет денег.

Такими служебными подделками криворожанка занималась на протяжении двух лет, в 2007-2008 годах. За это время она причинила убытки Пенсионному фонду Украины в сумме 465 тысяч гривен.

В настоящий момент прокуратурой района, в котором работала злоумышленница, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 366 Уголовного кодекса Украины («служебная подделка») и выборы меры пресечения в отношении заместителя начальника отдела.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых