17.0° 72% 748мм

Вторая победа в серии «Кривбассбаскета»

10:25, 5 май 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Вторая победа в серии «Кривбассбаскета»4 мая. Встреча плей-офф «Кривбассбаскет» - «Ферро-ЗНТУ» 87:61 (28:16, 15:13, 23:17, 21:15).  

Вторая игра серии была полностью за «Кривбассбаскетом». Если в предыдущей встрече победу могли одержать та либо другая команда, то во втором матче хозяева площадки не оставили никаких шансов на победу.

И это несмотря на кадровые проблемы «Кривбассбаскета», у которого не смогли принять участие в игре Шапошников и Зайцев. Поэтому в стартовой пятерке впервые вышел молодой Виталий Мальчевский. Хозяева начали «с огоньком» и быстро вышли вперед. Как и в первой встрече, два дня назад, команде очень помог стартовый рывок, который добавил уверенности и раскованности криворожанам. По итогам первой четверти «Кривбассбаскет» оторвался от соперника на 12 очков (28:16).

Вторая четверть была не особо зрелищной: много борьбы, игроки обеих команд часто фолили, а вот в кольцо мяч не особо часто залетал. Во второй десятиминутке была самая низкая результативность за всю игру – 15:13.

И в третьей четверти «Кривбассбаскет» держал игру под контролем. Очень удачно отыграл встречу Дмитрий Глебов, записавший на свой счет 16 очков и сделавший 6 подборов. Также стоит отметить Дубравко Землича и Виктора Кондратовца, которые действовали на площадке практически без ошибок, причем каждый набрал по 14 очков. Запорожцы начали нервничать, их передачи стали менее точными, в результате чего криворожане выполнили очень много перехватов. Именно эти ошибки гостей дали возможность «Кривбассбаскету» увеличить преимущество в счете до 20 очков в третьей четверти (66:46).

Последняя десятиминутка была выиграна криворожанами не менее уверенно, чем первые три. «Кривбассбаскет» не спеша доигрывал встречу, полностью контролируя ситуацию на площадке. Финальным аккордом встречи на последних секундах, стали два подряд точных триочковых броска молодых игроков хозяев Ильи Короткова и Виталия Мальчевского. Так что Кривой Рог повел в серии уже 2:0.

Кстати, стоило бы отметить не совсем уверенно судейство в прошедшей игре, что вызывало массу неприятных эмоций у представителей обеих команд. А наставник запорожцев Кирилл Большаков так вообще демонстративно разбросался верхней одеждой…


Звездан Митрович, главный тренер БК «Кривбассбаскет»:
- С начала до конца встречи мы контролировали игру. Моя команда хорошо сыграла в защите и в нападении. Один шаг к полуфиналу сделан. В Запорожье ожидаем очень сложную игру. Если бы команда-соперник реализовала все свои штрафные броски, то мог бы быть совсем другой результат. Из-за кадровых проблем, я поставил в стартовую пятерку Мальчевского, и он сыграл довольно неплохо.
- Почему на поле не смогли выйти Шапошников и Зайцев?
- Они травмированы. Будем стараться как можно быстрее поставить их на ноги. Это серьезная потеря для нас.
 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых