10.2° 86% 747мм

В Кривом Роге в борьбе с гололедицей использовали рекордное количество посыпных материалов

09:41, 10 мар 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге в борьбе с гололедицей использовали рекордное количество посыпных материаловПо данным заместителя городского головы Кривого Рога Григория Вербицкого, этой зимой на 2607 автомобильных дорогах Кривого Рога общей площадью более 49 миллионов квадратных метров для борьбы с гололедицей было использовано 17 тысяч тонн посыпочного материала и 1300 тонн соли. Такого количества посыпочного материала в Кривом Роге еще никогда не использовали, отметил Григорий Вербицкий. Круглосуточно на расчистке только дорог работало 105 единиц снегоуборочной техники.

Что касается внутридомовых и придомовых территорий, то в работах по уборке снега там ежедневно было задействовано более 1100 работников и более 20 единиц снегоуборочной техники, сообщил Григорий Вербицкий. Для борьбы с гололедицей во дворах из 620 тонн заготовленных посыпочных материалов использовано 470 тонн.

Хуже дела обстояли в частном секторе, где снег убирали исключительно благодаря помощи промышленных предприятий. В некоторых районах города частный сектор зимой чистили всего раз, перед выборами президента Украины, что значительно затрудняло работу бригад скорой помощи и аварийных служб.

В целом же, отметил Григорий Вербицкий, со снежной стихией Кривой Рог справился удовлетворительно, а если и были какие либо недостатки, то это отнюдь не вина коммунальщиков, ведь только 3,4 февраля в Кривом Роге выпала двухмесячная норма осадков, а на такую зиму никто не рассчитывал.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых