0.4° 89% 751мм

Отчет о матче: «Кривбасс» (Кривой Рог) - «Таврия» (Симферополь) 0:1

15:08, 9 мар 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Отчет о матче: «Кривбасс» (Кривой Рог) - «Таврия» (Симферополь) 0:1Болельщики «Кривбасс» покидали трибуны стадиона «Металлург» после отчетного поединка весьма разочарованными. И дело даже не в том, что криворожане, получив очередную «баранку», все ближе и ближе подбираются к вылету в первую лигу. По сравнению с предыдущей игрой с киевским «Динамо», против «Таврии» криворожане не показали прежней прыти, осмысленности в действиях и технического совершенства. А ведь даже букмекеры перед матчем «Кривбасса» с «Таврией» отдавали предпочтение хозяевам поля. Да и футбольная статистика свидетельствовала, что симферопольцы уезжали с победой из Кривого Рога всего лишь один раз в новейшей истории украинского футбола. Увы, теперь уже два.

«Кривбасс» - «Таврия» 0:1 (0:1)

«Кривбасс»: Каниболоцкий, Костышин, Сердюк, Максимов, Аголли (Мотуз 70), Кицута (Жданов 46), Кобахидзе, Лисицкий, Бартулович (Лепа 46), Даниловский, Варанков

«Таврия»: Стойко, Маркович, Джуричич, Корнев, Ковпак (Платон 87), Монахов, Галюза, Гигиадзе (Луценко 90), Любенович, Голайдо, Фещук (Идахор 64)

Гол: Ковпак 27

Предупреждения: Лисицкий 55, Джуричич 82, Жданов 83, Лепа 90+1

В отчетном поединке «Кривбасса» в стартовом составе команды произошли две замены. Вместо Жданова на поле появился Вячеслав Сердюк, а Дмитрия Лепу заменил на старте поединка Андрей Воронков, который, к слову, так и не сумел себя проявить на все сто. Интересно, что в составе «Таврии» на поле вышли трое экс-криворожан Антон Монахов, Желько Любенович и Васил Гигиадзе.

Сам же поединок прошел на очень приличном уровне (учитывая погодные условия). Команды постоянно атаковали и контратаковали, обменивались опасными ударами и регулярно «транжирили» голевые ситуации. При этом по ходу встречи у «Кривбасса» было определенное преимущество, вот только воплотить его в забитые мячи, криворожане не смогли. Как и во встрече с «Динамо» «Кривбасс» подвела реализация голевых моментов, а «Таврию» неоднократно выручал вратарь.

В первом тайме запомнился удар Бартулович со стандарта - Стойко был наготове. Затем прекрасный удар Воронкова с лета голкипер «Таврии» с трудом перевел на угловой. Также опасно бил головой Лисицкий - мимо. Дважды ассистировал своим партнерам Кобахидзе, но Даниловский и Воронков не сумели воспользоваться нацеленными передачами Александра. «Таврия» «огрызнулась» дальними ударами Галюзы (отлично сыграл Каниболоцкому) и Любеновича - мяч попал в  крестовину...

А на 27-й минуте гости вышли вперед. Васил Гигиадзе перебросил мяч вперед на Ковпака с Фещуком. Последнему пришлось побороться за мяч с Кицутой, а также… с Каниболоцким, который выйдя неосмотрительно из ворот, не сумел зафиксировать мяч в своих руках. Столкновения Фещука и Каниболоцкого привело к микротравмам у обоих игроков, а отскочивший мяч попал к Ковпаку, который и закатил его в пустые ворота. После долгого совещания с боковым арбитром Виталий Годулян, все-таки зафиксировал взятие ворот. Судьи пришли к мнению, что ни офсайда у игрока «Таврии», ни нападения на голкипера «Кривбасса» не было, а посему гол «чистый» - 0:1!

«Кривбасс» тут же попытался отыграться, однако до реальных угроз воротам «Таврии» дело не дошло. Лишь Александр Кобахидзе с десяти метров зарядил мяч в руки вратарю. В составе же крымчан мог отличиться еще один грузин – Гигиадзе. Но его удар в падении, на 34-й минуте отразил Каниболоцкий.

После перерыва, не смотря на проведенные замены, первые опасные моменты стали возникать у ворот как раз таки «Кривбасса». Дважды мог отличиться Фещук, но его подвела точность. Причем во втором моменте симферополец не попал в ворота хозяев поля с двух-трех метров (уж слишком острый был угол, да и противодействие защитника криворожан помешало гостям удвоить счет).

«Кривбасс» ответил ударом Анси Аголли метров с 12-ти на 61-й минуте. Возможно, если бы игрок молодежной сборной Албании пробивал бы сходу, Стойко не успел бы среагировать на его удар. А так счет остался прежним.

По правде говоря, второй тайм был более бедным на события, по сравнения с первым. Симферопольцы, запомнились постоянными затягивания игры, по «полчаса» вводя мяч в игру, вбрасывая с аута или пробивая свободный (штрафной) удар. Также будто «кисельные барышни» крымчане, моментально «расклеивались» после силового контакта с футболистами «Кривбасса» и, не боясь простудиться, по долгу валялись на холодном и мокром криворожском поле. В конце-концов нервы у Годуляна сдали и Джуричич получил желтую карточку за задержку времени. Буквально сразу же после этого на 83-й и 84-й минуте опасно пробивали по воротам «Таврии» Сергей Даниловский и Александр Жданов. И вновь вратарь «Таврии» выручил своих одноклубников, парирововав буквально кончиками пальцев опасный удар Даниловского с линии штрафного. А затем уже Жданов с линии вратарской головой пытался переправить мяч в ворота «Таврии», который, увы, попал точно в перчатки Стойко.

На этом финальный штурм «Кривбасса» закончился (вялые попытки криворожан пробиться в штрафную зону гостей – не считаем). Зато за пару минут до конца поединка едва вновь не отличились крымчане. Любенович, воспользовавшись ошибкой одного из криворожских защитников, сделал забег буквально на пол поля, выйдя один на один с Каниболоцким. Но в нужный момент, силы оставили серба и падая, он едва коснулся мяча, который стал легкой добычей вратаря.

Финальный свисток зафиксировал уже шестое подряд поражение «Кривбасса». Причем, второе под руководством (де-факто, но не де-юре) нового главного тренера Юрия Максимова. Интересно, дошло ли падение «Кривбасс» до своего «дна», или «дно» еще только предстоит быть в первой лиге? В любом случае криворожским футболистам остается надеяться уже не только на собственное мастерство, но и на благосклонность Фортуны, которая уже почти год показывает «Кривбассу» огромный кукиш.

Остальные матчи 19-го тура завершились так: «Заря» - «Карпаты» 0:2, «Ильичевец» - «Динамо» 1:1, «Металлист» - «Закарпатье» 2:1, «Арсенал» - «»Днепр» 1:1, «Металлург» (Донецк) – «Шахтер» 0:1, «Ворскла» - «Металлург» (Запорожье) 1:1, «Оболонь» - «Черноморец» 1:0.

Андрей Ройко


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых