---° ---% 752мм

Житель Кривого Рога прописал в залоговой квартире свою дочь, чтобы не платить кредит

09:48, 9 мар 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Житель Кривого Рога прописал в залоговой квартире свою дочь, чтобы не платить кредитФинансовый кризис, непомерные процентные «аппетиты» украинских банков и желание их клиентов отплатить своим обидчикам той же монетой приводит к валу неплатежей по взятым кредитным обязательствам. Причем, банки прилагают все возможные усилия, чтобы должники оплачивали вовремя как тело кредита, так и проценты по нему (в некоторых случаях весьма выросшие). Должники, в свою очередь, от своих обязательств отбиваются руками и ногами, пускаясь во всевозможные ухищрения, чтобы не оплачивать неподъемный для них кредит. Хотя не стоит забывать, что и кредитополучатели бывают нечистыми на руку. В любом случае масштабной судебной войны, как в Украине, так и в Кривом Роге не избежать.

Очередное уголовное дело попросил возбудить против нерадивого должника один из криворожских банков, по размеру регулятивного капитала и активов, относящийся к 4 группе. Таким нерадивым должником, не выплачивающим кредит оказался 24-летний житель дома №1 по улице Водопьянова. Причем, чтобы лишить банкиров возможности вернуть свои кровные вместе с наложенными на него штрафами, молодой человек вопреки условиям ипотечного договора прописал во взятой в кредит квартире свою несовершеннолетнюю дочь.

Таким образом, убытки банка его специалисты оценили в 143 362 гривны.

В действиях должника, по мнению правоохранителей, прослеживается состав преступления согласно статье 190 Уголовного кодекса Украины («Мошенничество»). Расследованием данного дела будет заниматься Центрально-Городской райотдел милиции.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых