29.3° 47% 750мм

Пресс-конференция: «Динамо» (Киев) – «Кривбасс» (Кривой Рог) - 1:0

14:27, 2 мар 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Пресс-конференция: «Динамо» (Киев) – «Кривбасс» (Кривой Рог) - 1:0По ходу встречи лидера чемпионата киевского «Динамо» и пока еще «отъявленного» аутсайдера – криворожского «Кривбасса», наставника последнего не было видно ни на тренерской скамье, ни на послематчевой пресс-конференции. Обязанности Юрия Максимова взял на себя Александр Трошкин. Как оказалось, причиной отсутствия Юрия Вильевича стали действия президента киевской «Оболони»…

Александр Трошкин (тренер ФК "Кривбасс"):

- Мы поблагодарили всех ребят за сегодняшнюю игру. Игра получилось хорошая, но лучше было бы, чтобы «Динамо» забило нормальный гол. А так – мяч отскочил после рикошета. Не выдержали чуть… Где-то ошиблись защитники, прозевали соперника, а в общем ребята играли нормально. У нас очень много больных, нападающие травмированы – и Воробей, и Мотуз, Воронков не мог играть по условиям аренды. Но «Динамо» есть «Динамо», это один из лучших клубов в Европе.

- Почему Максимов не присутствовал на тренерской скамье?

- Возникли проблемы с «Оболонью». Мы, оказывается, должны заплатить им деньги за то, что Максимов пришел к нам. Никак цену не могут сложить, из-за чего главный тренер не может находиться на лавочке. Я считаю, что это не по-человечески. Все-таки, он полтора года был главным тренером «Оболони», и они должны сказать ему спасибо.
    
Президент, например, говорит, что Максимов ушел из-за того, что ему в «Кривбассе» предложили больше денег. А на самом деле это не так. Пускай он лучше смотрит за теми, кто ему помогает. Юрий Вильевич ушел не из клуба, а ушел от помощников Александра Слободяна. Но мы будем обращаться в Контрольно-Дисциплинарный комитет, ведь так делать нельзя.

- Комплектация команды на сегодняшний день закончена?

- Пока я не стал бы говорить категорично. Мы будем продолжать искать новых игроков, стараться что-то менять, поэтому могу сказать, что комплектация не закончена.

Валерий Газзаев (главный тренер ФК "Динамо"):

- Сегодня для нас было очень важно выиграть. К сожалению, получилась немного нервная игра. Реализация сегодня была не самая лучшая, отсюда и нервная концовка матча. Из-за ошибки на последних минутах «Кривбасс» вполне мог отыграться, но в целом, имея огромное преимущество, необходимо его реализовывать. Это всегда сказывается на результате. Недавно мы вместе смотрели матч с участием «Шахтера», который при весомом преимуществе не реализовал свои моменты и вылетел из Лиги Европы. В любой игре, особенно когда имеешь такое подавляющее преимущество, реализация – это очки. В принципе, я считаю, что первый матч года и не должен был выглядеть по-другому. Все команды проводили предсезонную подготовку, длительное время не были дома, и сегодня каждый из футболистов старался максимально проявить свои возможности – отсюда и получилась такая игра. Сегодня мы выиграли – и я очень доволен этим.
 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых