20.9° 69% 743мм

Жительница Кривого Рога сама впустила в свою квартиру бандитов

13:50, 2 мар 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Жительница Кривого Рога сама впустила в свою квартиру бандитовНе удалось отоспаться в последнюю ночь зимы 52-летнему водителю одной из криворожских фирм. Среди ночи 28 февраля его в собственной квартире в доме №55 по улице Мелешкина разбудили два грабителя, став требовать деньги, после чего сильно избили его.

Как оказалось, двух малознакомых ей мужчин Виталия и Владимира в квартиру в 2 часа ночи впустила 30-летняя безработная сожительница водителя. При этом хозяин квартиры пребывал в полном неведении о приходе гостей, спав крепким сном. Гости же, едва им открыли дверь, сразу оттолкнули женщину от порога и, проникнув в квартиру, стали требовать от нее деньги. Однако, получив отказ, они зашли в спальню, где отдыхал водитель и стали «поднимать» последнего ударами по голове и корпусу. Разбуженный таким образом мужчина не смог оказать достойного сопротивления, поэтому грабители взяли со стола 2 мобильных телефона «Самсунг» и «Нокия», которые принадлежали семейной паре и водительское удостоверение потерпевшего, а также техпаспорт на автомобиль. Не погнушались нападавшие забрать перед уходом и ботинки мужчины. В общем, стоимость убытков для потерпевших составила 1320 гривен.

С самого утра 28 февраля, избитый водитель уже писал заявление об ограблении в Саксаганском райотделе милиции. Злоумышленники были задержаны в тот же день. Ими оказались 32-летний работник «АрселорМиттал Кривой Рог», ранее уже судимый (в 1997 году Саксаганским райсудом по статье 229 часть 2 и ст. 141 ч. 2 Уголовного Кодекса Украины), проживающий в доме №53 по улице Мелешкина, и 31-летний безработный, живший по улице Качалова. Последний также уже имел проблемы с законом. Причем, как и первый злоумышленник, тоже был судим в 1997 Саксаганским районным судом по схожим статьям Уголовного кодекса.

У обоих нападавших были изъяты мобильные телефоны, документы и остальные вещи потерпевших. В придачу на месте происшествия были найдены ручные часы одного из грабителей, а также их отпечатки пальцев.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 186 Уголовного кодекса Украины против дуэта грабителей, а также выборе им меры пресечения.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых