29.3° 47% 750мм

Отчет о матче: «Динамо» (Киев) – «Кривбасс» (Кривой Рог) 1:0

11:28, 2 мар 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Отчет о матче: «Динамо» (Киев) – «Кривбасс» (Кривой Рог) 1:0Экзаменатор у криворожского «Кривбасса» оказался маститым, из разряда таких, которые ошибок не прощают. И по той игре, которую показал обновленный состав криворожской команды, можно было делать определенные выводы: как поработал над комплектацией и подготовкой «Кривбасса» главный тренер и руководство клуба, имеет ли нынешняя команды шансы зацепиться за места выше 15-го.

В общем, можно с уверенностью сказать, что «Кривбасс» «экзамен» от киевского «Динамо» с честью выдержал. Причем, поражение можно со 100%-ной уверенностью отнести к разряду «обидных» и «незаслуженных». «Незаслуженных», потому что по ходу развития матча справедливым результатом была бы ничья, а «обидных» - так как исход матча во многом предопределили действия арбитров встречи. «Любили» бы так иностранные судьи «Динамо» в еврокубках, глядишь, киевляне могли бы через год привозить какой-либо из европейских трофеев. А так… картинным падениям Александра Милевского верят только украинские футбольные арбитры, грубость со стороны Огнена Вукоевича труднее всего заметить именно украинским футбольным арбитрам, зафиксировать офсайд в ситуации, когда его и близко не было (причем неоднократно), сорвав тем самым опасную атаку соперников «Динамо» могут все те же наши, доморощенные арбитры. Но все же не смотря на судейский произвол, «Кривбасс» держался молодцом.

«Динамо» - «Кривбасс» 1:0 (0:0)

Киев. Стадион «Динамо» им. Лобановского. 12 600 зрителей

Главный арбитр: Михаил Родионенко (Луганск)

Ассистенты: Виктор Кравченко, Виталий Пономарев (оба - Львов)

"Динамо": Шовковский, Вукоевич, Шевченко, Ярмоленко (Михалик 61), Милевский, Еременко, Маграо, Кравец (Эль Каддури 46), Юссуф, Нинкович (Несмачный 87), Алмейда.

"Кривбасс": Каниболоцкий, Даниловский, Костышин (Штурко 57), Аголли, Кобахидзе, Бартулович, Жданов, Кицута, Максимов, Лисицкий, Лёпа (Бюлюкбаши 46, Богомазов 63).

Гол: Вукоевич 69

Предупреждения: Бартулович 77, Даниловский 85.
 
Статистика матча (в скобках – 1 тайм)

Удары всего: 14 (8) - 11 (8)
Удары в створ: 6 (3) – 5 (3)
Угловые: 15 (13) – 3 (3)
Офсайды: 1 (1) – 4 (2)

Так как матч транслировался по телевидению, пересказывать все его перипетии, наверное, не имеет особого смысла. Все же стоит отметить, что до конца первого тайма криворожане практически ни в чем не уступали лидеру чемпионата. Дважды «Кривбасс» мог отличиться, после ударов Максимова (в штангу) и Лисицкого (мимо ворот), но криворожан подводила неточность в финальной стадии атаки. Опасными в первом тайме у «Кривбасса» были также атаки Дмитрия Лепы и Александра Кобахидзе. Первый к тому же в первом тайме сделал все возможное, чтобы «Кривбасс» не «потерял» центр поля, а Кобахидзе оба тайма изрядно «попил кровушки» защитникам «Динамо».

«Динамовцы», конечно, атаковали чаще, а во втором тайме к тому же еще и острее. Но лучшим в этот игровой день стал новичок «Кривбасса», экс-днепрянин  Каниболоцкий. Вратарь криворожан в игре с «Динамо» взяла несколько «не берущихся» мячей. Его ворота не смогли распечатать ни Шевченко, ни Ярмоленко, ни Милевский. Каниболоцкий к тому же удачно действовал на выходах, после подачи угловых киевлянами (а их было 15 за весь матч). Причем, и в пропущенном мяче вины вратаря нет никакой.

Единственный гол, решивший судьбу поединка, был проведен на 69-й минуте. Очередное картинное падение Александра Милевского, пробегавшего мимо Виталия Лисицкого, привело к очередному «липовому» штрафному, который в четвертый раз пробивал Андрей Шевченко. Мяч после удара «живой легенды украинского футбола» попал сначала в стенку, «выстроенную» из футболистов «Кривбасса», а затем первым на отскоке мяча оказался Огнен Вукович, удачно подставивший ногу - 1:0. «Кривбассовцы» апеллировали к арбитру, будучи уверенными, что серб находился в положении вне игры, но рефери был непреклонным.

Буквально сразу же после забитого мяча, киевляне могли удвоить счет – после выхода один на один Андрея Шевченко с голкипером «Кривбасса», Каниболоцкий вновь каким-то чудом спас нашу команду.

Уже в завершающие минуты поединка, воспитанник криворожского «Кривбасса» Юрий Штурко мог сравнять счет и сотворить главную сенсацию тура. Однако Шовковского, после ошибки последнего, подстраховал защитник киевлян Алмейда, грудью встретивший мяч на линии ворот.

Отметим, что по условиям договоренности криворожан с киевским «Динамо» об аренде Морозюка и Воронкова, последние не могли участвовать в поединке. Но даже без них, «Кривбасс» выглядел пристойно. Особенно стоит выделить, как по мне, действия Каниболоцкого, Лепы, Даниловского, Кицуты, Лисицкого, Жданова и Кобахидзе. В общий ансамбль игроков «Кривбасса» не вписался разве что вышедший на замену и вскоре замененный сам албанец Дорриан Бюлюкбаши. В целом же, действия криворожской команды можно однозначно отметить со знаком «+». Так что верим, что победы «Кривбасса» - не за горами. И первая уже возможна в домашнем поединке против симферопольской «Таврии», которой состоится в Кривом Роге 7 марта.

Остальные поединки 18 тура чемпионата Украины завершились так: «Закарпатье» - «Металлург (Донецк) 0:1, «Карпаты» - «Металлист» 2:1, «Металлург» (Запорожье) – «Ильичевец» 2:0, «Оболонь» - «Арсенал» 0:0, «Днепр» - «Заря» 2:2, «Шахтер» - «Ворскла» 1:0, «Черноморец» - «Таврия» 2:0.

Андрей Ройко


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых