22.4° 53% 752мм

Выиграв областное дерби, «Кривбассбаскет» занял первое место в группе «А»

13:00, 4 май 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Выиграв областное дерби, «Кривбассбаскет» занял первое место в группе «А»30 апреля произошла встреча между "Кривбассбаскет" (Кривой Рог) - "ДнепрАЗОТ" (Днепродзержинск) - 97:73

Еще в прошлом (девятом) туре стало известно, что обе эти команды обеспечили себе места в плей-офф. Но вот с каких мест они выйдут, решалось именно в этом матче, победитель которого занял бы первую позицию в группе. Триумфатор регулярного сезона "Кривбасбаскет" в случае проигрыша закрепился бы на второй строчке, а вот гости скатывались аж на третью, что, собственно, и получилось. "ДнепрАзоту" не удалось сотворить очередную сенсацию - его лидеры Эдмунс Габранс и Алан Джерел были начисто закрыты, да и под кольцом у Янишюса и Эйхельбергера мало что получалось. Закономерная победа коллектива Звездана Митровича, в котором, как всегда, главную роль играли не отдельные игроки, а отлаженный командный механизм.

Гости откровенно провалили первый период и криворожане полностью доминировали на площадке. Результатом действий игроков «Кривбассбаскета» стало преимущество в счете
+22 (33:11) в пользу хозяев встречи.


Во второй половине встречи криворожане немного расслабились, но в целом под конец второй четверти сохранили солидный розрыв в счете.
Но после большого перерыва на площадку вышел совсем другой «ДнепрАзот». Теперь все нити игры, в своих руках «держали» именно «азотовцы». Янишус и Джерел смогли на время разгуляться, наколотив криворожанам на двоих 28 очков. В середине третьей десятиминутки днепродзержинцы подобрались вплотную к «Кривбассбаскету» - 66:64.

Судьба встречи решалась в последней четверти. В перерыве перед ней, после «волшебных слов» наставника хозяев Звездана Митровича, на поле вновь вышла команда, что с успехом громила гостей в начале поединка. Криворожане смогли собраться и проявить характер. Дубравко Землич, Дмитрий Кораблев, Милош Павлович и Виктор Кондратовец действовали в последней четверти на отличною.Так что «Кривбассбаскет» вернул и даже увеличил упущенное преимущество первой десятиминутки. В результате – 97:73 (+24) в пользу криворожан.

Кстати, по мнению, экспертов Украинской Баскетбольной лиги Дурбавко Землич был лучшим игроком в составе хозяев поля. В его активе – 19 очков и 2 подбора. Прекрасно поработал под щитами и Китвана Раймер, совершивший 7 подборов, а Джерет Хавел по ходу встречи выдал 5 результативных передач.Таким образом, наши земляки заняли первое место в группе «А» и уже следующие встречи проведут в плей-офф чемпионата.

Звездан Митрович, главный тренер БК "Кривбассбаскет":
- Мы сыграли отличный первый период, потом команда расслабилась. Это была важная игра, так как занятое место в группе играет в дальнейшем очень важную роль. Игра была сложная и нервная. Мы имели большое преимущество в счёте, но потом из-за своих же ошибок его «разбазарили». Но, команда показала характер и выиграла игру. Теперь игры переходного турнира уже в прошлом. Мне очень не нравится то, что у нас перед плей-офф всего три дня отдыха. За этот период будет очень сложно восстановить команду и подготовить ее на следующий матч. Играть будем с запорожским клубом, а у его игроков было время для отдыха. Поэтому нам будет сложно играть. Заняв первое место в переходном турнире, мы подтвердили не случайность нашей победы в регулярном чемпионате.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых