17.8° 60% 753мм

«Кривбасс» с минимальным счетом уступил полуфиналисту Кубка УЕФА

14:20, 4 май 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Кривбасс» с минимальным счетом уступил полуфиналисту Кубка УЕФАВстреча сопровождалась двумя скандалами: телевизионным и судейским.

«Кривбасс» (Кривой Рог) – «Шахтер» (Донецк) 0:1
Кривой Рог. Стадион «Металлург». 10 000 зрителей
Главный арбитр: Виталий Годулян (Одесса)
Ассистенты: Виталий Демьяненко (Мукачево), Николай Васюта (Ровно)
"Кривбасс": Хиди, Силагайлис, Грицай, Грановский, Ковальчук, Шелаев (Балабанов 79), Мелащенко, Костышин (Булычев 79), Бюлюкбаши, Булку, Максимов
"Шахтер": Пятов, Дуляй (Хюбшман 86), Кучер, Жадсон, Левандовски, Гладкий (Селезнев 64), Виллиан, Рац, Ищенко, Срна, Морено (Илсиньо 46)
Гол: Селезнев 72
Предупреждения: Булку 35, Мелащенко 49, Максимов 51, Шелаев 59, Бюлюкбаши 83 - Илсиньо 83, Хюбшман 89
Удаление: Жадсон 44

Мини-скандал относительно встречи криворожского «Кривбасса» и донецкого «Шахтера» разразился еще перед матчем. Незадолго до поединка Премьер-лига вступила в переговоры с руководством «Кривбасса» по поводу телетрансляции поединка. На что получила письмо: криворожане, ссылаясь на решение собрания директоров клуба, назвали цену, в которую они оценили передачу прав на трансляцию. Сумма, по мнению руководства Премьер-лиги, оказалась чрезмерной и многочисленные любители футбола не смогли увидеть игру по ТВ.
Учитывая сенсационную победу криворожан в прошлой домашней встрече над киевским «Динамо», болельщики «Кривбасса» рассчитывали на футбольное чудо и в этом поединке. Но, увы, поединок прошел, в основном, под диктовку горняков. Первый более-менее опасный момент в матче возник на 8-й минуте, когда Жадсон опасно пробивал со штрафного удара. Мяч, поданный на дальнюю штангу, мог в сетку ворот переправить Кучер, но не дотянулся до мяча. «Кривбасс» ответил через 8 минут. Бюлюкбаши подал с фланга, Булку грудью сбросил мяч поду удар Мелащенко, - Александр пробил рядом со штангой. Зрители ожидали продолжения голевых атак на ворота, но…
Лишь в середине тайма зрители оживились. Вначале показалось, что защитник «Шахтера» Кучер в своей штрафной площади уронил на землю Мелащенко – арбитр пенальти не поставил. В ответ «Шахтер» провел острую атаку. А перед самым концом первого тайма свое отвратительное, нефутбольное поведение продемонстрировал «звездный» Жадсон. Александр Грановский успел в подкат мгновением раньше бразильца, а тот, видимо ощущая свою звездность и безнаказанность, от души решил «пройтись» ногой по верхней части тела кривбассовца. После долгих пререканий с футболистами, разборок «по ходу матча» арбитр предъявил бразильцу… красную карточку. Из-за чего в перерыве встречи местному «Беркуту» пришлось защищать рефери от яростного «натиска» наставника «Шахтера» Мирчи Луческу, решившего «популярно» объяснить Виталию Годуляну о том, что Жадсон, в принципе, «мягкий и пушистый», так что удалять его было не за что!
К сожалению, «натиск» Луческу подействовал на арбитра, так что во втором тайме против «Кривбасса» играл не только мобилизованный «Шахтер», но и зачастую, и главный судья матча.
И все же... «Кривбасс» вполне мог выиграть поединок. В продолжении двух минут Мелащенко мог не просто вывести «Кривбасс» вперед – похоронить «Шахтер»! На 53-й минуте после обрезки «Шахтера» Мелащенко вышел на ударную позицию, но пробил мимо. А через минуту после прострела Дориана Бюлюкбаши никто не мешал Костышину замкнуть передачу партнера. Никто, но раньше других в подкате к мячу устремился Мелащенко, и после его касания мяч прошел рядом со стойкой. А пропустил бы нападающий криворожан мяч и Руслан Костышин оказывался бы сам против пустых ворот…
Середина тайма прошла в попытках организовать атаки у ворот соперника. А всплеск активности гостей случился именно в ту минуту, когда был забит гол. Атаку начал вышедший на замену нападающий «Шахтера» Селезнев. После пары передач мяч попадает к Срне. Удар-прострел капитана «горняков» мог ни к чему и не привести, но на дальней штанге, как нельзя, кстати, для гостей, оказался Селезнев, отправивший мяч в ворота хозяев поля – 0:1!
Концовку матча обе команды провели обоюдных атаках. Правда, отличиться не удалось уже никому…   

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых