-0.2° 90% 741мм

В Кривом Роге до сих пор популярен кредитный лохотрон в «промышленных масштабах»

08:58, 25 фев 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге до сих пор популярен кредитный лохотрон в «промышленных масштабах»Пока наши люди будут наивны до глубины души, всегда будут находиться желающие поживиться за их счет. Один из последних примеров кредитного лохотрона в нашем городе ИА «Кривбасс On-Line» приведет для наших читателей, чтобы последние были более осмотрительны при ведении своих финансовых операций и не велись «на удочку» мошенников.

В самом конце января, 51–летняя жительница улицы Косиора наконец-то нашла учреждение, которое согласилось предоставить ей кредит на общую сумму 1 700 000 гривен! Им оказалось одно из обществ ограниченной ответственности, офис которого расположен по улице Отто Брозовского. Женщину не насторожил и тот факт, что даже в несколько раз меньшую сумму денег, да еще и под залог движимого или недвижимого имущества, в Украине сейчас выдает далеко не каждый солидный банк или финансовое учреждение.

Нам неизвестно на какие нужды 51-летней криворожанки потребовался такой крупный кредит, но можно предположить, что и сама потерпевшая «ворочала» внушительными капиталами. Так, при подписании соглашения с представителем данной фирмы, 22-летней жительницей одного из частных домов по улице Поленова, женщина согласилась заплатить единоразовую комиссию за предоставление кредита в сумме 61 200 гривен. По условиям соглашения с обществом ограниченной ответственности (подписанного сторонами 25 января нынешнего года), предоставлявшей криворожанке займ, 1 700 000 гривен она могла получить через 3 дня, после уплаты комиссии…

Однако, по прошествии трех дней, никто и не думал прокредитовывать женщину на столь крупную сумму. Не дождавшись обещанных миллионов, потерпевшая не сумела в течение целого месяца вернуть и свои «кровные» 61 200 гривен. В конце-концов, заемщику пришлось обращаться за помощью к правоохранителям, чтобы добиться возвращения собственных денег.

В настоящий момент правоохранителями возбуждено уголовное дело по статье 190 Уголовного Кодекса Украины («Мошенничество»). Следствие и сбор материалов по данному делу продолжается.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых