15.9° 69% 749мм

В Кривом Роге в ЖЭО №8 игнорировали обращения простых граждан

12:28, 24 фев 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге в ЖЭО №8 игнорировали обращения простых гражданОдно из последних заседаний исполкома Криворожского городского совета было посвящено рассмотрению работы по обращениям граждан к исполнительным органам местного самоуправления. Как выяснилось, со стороны исполкомов районных советов и местных коммунальщиков при выполнении и рассмотрении обращений криворожан существует масса нарушений. То «Кривбассвет» ссылается на отсутствие средств, чтобы вставить три лампочки в фонари на одной из улиц Кривого Рога. То, одна из жилищно-эксплуатационных организаций города, не может уже годами отремонтировать кровлю крыши над квартирой ветерана войны, инвалида 2 группы.

Но один из случаев, приведенный в докладе начальником управления по работе с обращениями граждан исполкома горсовета Татьяной Малой, весьма показателен. Он во многом иллюстрирует отношение коммунальщиков к чаяниям и нуждам горожан. И не факт, что и в вашем районе города коммунальные предприятии не поступают таким же образом.

В общем, случай касался делопроизводства, в частности в коммунальном предприятии «Жилищно-эксплуатационная организация №8», расположенном в Дзержинском районе города. На первый взгляд работа по нему ведется в соответствии с инструкцией по делопроизводству. Но вот только ведут делопроизводство коммунальщики сразу в двух журналах. В первом журнале регистрировались обращения, поступившие непосредственно в ЖЭО. А во втором – обращения, которые поступали из исполкомов городского и районного советов.

Как заявила Татьяна Малая, проверка показала, что в первую очередь в ЖЭО №8 выполнялись обращения, поступившие от высших органов власти. Обращения же граждан, поступившие непосредственно к коммунальщикам, практически не выполнялись, а то и вообще игнорировались.

Получив «разнос» со стороны мэра Кривого Рога Юрия Любоненко, руководитель данного коммунального предприятия пояснил, что вышла «накладочка». В ЖЭО №8 якобы вначале завели черновик, а потом «так получилось, что в нем начали регистрировать обращения граждан».

- Вас лишнюю бумагу не заставишь написать, - негодовал мэр, - а тут вы целый черновик ведете. Уже такое вранье несете, что дальше некуда…

После чего Юрий Викторович предложил председателю Дзержинского райсовета Сергею Степанюку, уволить руководителя ЖЭО №8. Сергей Степанюк в обиду коммунальщика не дал и сообщил, что последний уже «стал на пусть исправления», а потому его увольнение будет преждевременным.

В общем, а воз и ныне там… Так что, дорогие криворожане, если ваше обращение в ЖЭО или другие коммунальные предприятия Кривого Рога не выполняется и рассматривается месяцами, вспомните о методах ведения делопроизводства в ЖЭО №8. Может лишь обращение в исполком горсовета и возможный запрос со стороны местных властей к коммунальщикам, заставит последних хоть как-то реагировать на ваши нужды.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых