22.1° 58% 749мм

В Кривом Роге мужчина застрелил человека из японского пистолета 1925 года выпуска

08:55, 20 фев 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге мужчина застрелил человека из японского пистолета 1925 года выпуска11 февраля в Кривом Роге произошло очередное убийство. В ходе ссоры был застрелен 38-летний житель дома №14 по улице Корнейчука.

В убийстве подозревается 41-летний безработный уроженец России, проживавший в одной квартире с потерпевшим. Интересно, что орудием преступления оказался… японский пистолет «Намбу», выпущенный аж в 1925 году.

Однако сразу после совершения преступления правоохранители не смогли найти пистолет. Но через 2 дня, 13 февраля, оружие добровольно принесла в Саксаганский райотдел милиции 29-летняя безработная жительница улицы Калинина (какое отношение она имеет к задержанному наши источники в правоохранительных органах не уточняют). В придачу криворожанка сдала милиции и три патрона к пистолету.

В ходе допроса злоумышленника выяснилось, что последний приобрел пистолет в декабре 2009 года в районе Мудреной у малознакомого ему мужчины по имени Дмитрий. Правда, данный человек продавал злоумышленнику пистолет в нерабочем состоянии, а уроженец России уже сам отремонтировал «Намбу».

11 февраля между злоумышленником и убитым им мужчиной внезапно возникла ссора. Владелец пистолета, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, решил доказать свою правоту и выстрелил в оппонента.

В настоящий момент злоумышленник арестован и содержится в Криворожском следственном изоляторе №4. Против него уже возбуждено 2 уголовных дела по статье 115 части 1 и статье 263 части 1 Уголовного кодекса Украины. Расследование проводит Саксаганский райотдел милиции.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых